В Берестовице состоялось очередное заседание комиссии по содействию занятости населения

Декрет №3 Местная власть

Во вторник, 5 февраля, состоялось очередное заседание комиссии по содействию занятости населения, где было рассмотрено несколько вопросов. Открывая заседание, заместитель председателя комиссии Алла Замировская познакомила членов комиссии с новым решением правительства республики.

На сегодняшний день в районе 7 граждан признаны не занятыми в экономике, являющимися плательщиками жилищно-коммунальных услуг.

Членами комиссии принято решение предупредить их повторно через жировки, с вручением их  лично самим гражданам, либо их родственникам, знакомым.

Об уровне безработицы в районе и о том, что предлагает для трудоустройства безработных управление по труду, занятости и социальной защите, рассказала начальник отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ирина Васильева.

В комиссию обратилась жительница райцентра с просьбой оказать ей содействие в трудоустройстве. Исходя из ситуации на рынке труда в районе, женщине было предложено обратиться в СПП «АгроМир», где на данный момент требуются неквалифицированные рабочие. 

Подводя итоги заседания комиссии, Алла Алексеевна сказала, что работа по информированию граждан и разъяснению основных требований Декрета  №3, в том числе и во время встреч с трудовыми коллективами Берестовитчины будет продолжена и дальше.

В связи с графиком работы комиссии заседания будут проводиться в феврале-марте текущего года каждый вторник в 10.00 часов в здании райисполкома в кабинете №13.

Зинаида Самкова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *