В Большой Берестовице прошла спартакиада по программе зимнего многоборья «Защитник Отечества»

Лента новостей

Юноши допризывного и призывного возраста из девяти учреждений образования района собрались вчера, 23 января, в Большеберестовицкой средней школе на традиционную ежегодную спартакиаду по программе зимнего многоборья «Защитник Отечества».

Торжественное открытие спартакиады состоялось в спортивном зале школы. Всего в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине приняли участие 28 юношей. Обычно в программу зимнего многоборья включаются еще и лыжные гонки, но в связи с отсутствием достаточного снежного покрова организаторы соревнований решили ограничиться двумя видами состязаний.

Итак, кто же из всех участников оказался самым метким и сильным?

Победителей спартакиады определяли в двух возрастных категориях: 15-16 лет и 17-18 лет. А в соответствии с Положением о проведении районной спартакиады определены победители в командных и личных зачетах.

Среди участников младшей возрастной группы лидерство досталось Егору Болбату, учащемуся Конюховского яслей-сада — средней школы». Второе место в соревнованиях занял учащийся Малоберестовицкой средней школы Антон Крисеня. И на третьей позиции оказался Никита Романчук, учащийся Конюховского яслей-сада — средней школы.

Среди учащихся старшей возрастной группы победителем был признан Алексей Матысик, учащийся Большеберестовицкой средней школы имени С.О. Притыцкого. А второе и третье места заняли учащиеся Малоберестовицкой средней школы – соответственно Олег Гуцко и Александр Каскевич.

В командном зачете призовые места распределились следующим образом. Среди учреждений образования первой группы:

1 место – ГУО «Малоберестовицкая средняя школа»;

2 место – ГУО «Большеберестовицкая средняя школа имени С.О. Притыцкого»;

3 место – ГУО «Олекшицкая средняя школа».

Среди учреждений образования второй группы:

1 место – ГУО «Конюховский учебно-педагогический комплекс ясли-сад — средняя школа»;

2 место – ГУО «Макаровский учебно-педагогический комплекс ясли-сад — средняя школа»;

3 место – ГУО «Пархимовский учебно-педагогический комплекс ясли-сад – базовая школа».

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *