«Лучшие товары 2018 года»

Без рубрики

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2018 года, лауреатами которого признаны 274 товара, выпускаемых 175 организациями республики. Об участии в этом престижном конкурсе предприятий Гродненщины рассказывает специалист отдела сертификации систем управления
Гродненского центра стандартизации, метрологии и сертификации Ольга Золотухина:

— В 2018 году состязание стартовало в 17-й раз и прошло по нескольким номинациям: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги населению». В каждой номинации определены товары, которым присужден статус «Новинка года», а также выбраны организации, которые удостоены диплома «Стабильное качество» и специальных наград «Лучший в отрасли», «Лучший в регионе».
В сложной конкурсной борьбе победителями стали 19 предприятий Гродненской области, представившие на конкурс 26 товаров и 2 вида услуг.
Итоги конкурса 2018 года говорят о расширении конкурсного движения, в которое кроме ведущих производителей нашей области включились новые участники, товары и услуги которых заслужили право на звание лучших в республике. Так, звания лауреата конкурса удостоены ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» за услугу организации семейного отдыха на базы отдыха «Привал» и ЧТУП «Лебовски» (г.Лида) за услуги общественного питания и организации досуга гастро-бара «Чеховъ».
В числе лауреатов конкурса 2018 г. в номинации «Продовольственные товары» победителями стали: ОАО «Лидские пищеконцентраты» (палочки кукурузные глазированные ТМ «Хрумстик»; супы и супы-пюре, не требующие варки ТМ «Лидкон»); ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь» (водка «Серебряный родник»); Волковысское ОАО «Беллакт» (пирожные с творогом в глазури; творог для питания детей дошкольного и школьного возраста обогащенный; продукт кисломолочный сладкий для питания детей раннего возраста «Биолакт»; «Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» (сыр полутвердый «Царский» с массовой долей жира в сухом веществе 45%; сыр «Кремлевский» с массовой долей жира в сухом веществе 45%); ООО «Провит-Бел» (пельмени «Добровский» замороженные: полуфабрикат в тесте мясосодержащий, с куриным филе, с филе индейки); ОАО «Волковысский мясокомбинат» (изделие колбасное варено-копченая салями «Сервелат Волковысский гранд»); СПК «Прогресс-Вертелишки» (молоко питьевое пастеризованное массовая доля жира 3,7%).
Статус «Новинка года», учрежденный для новых видов продукции, с улучшенными характеристиками и свойствами, с применением современных технологий и материалов, присужден 5 товарам различного назначения производителей Гродненской области. Это супы и супы-пюре ТМ «Лидкон» ОАО «Лидские пищевые концентраты»; светильник ЖСП 62-1000-003; комплект оборудования для освещения помещений содержания птицы; светодиодный светильник ДКУ 51-200-177 Д «Купала 3» ОАО «Лидский завод электроизделий».
Специальная награда «Лучший в регионе» присуждена в рамках каждой номинации тем организациям, которые набрали наибольшее количество баллов в своем регионе. Награды удостоены лучшие в регионе производители: ОАО «Лидские пищевые концентраты» (в номинации «Продовольственные товары»), ОАО «Слониммебель» (в номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов»), ОАО «Красносельскстройматериалы» (продукция производственно-технического назначения), ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» (услуги для населения).
Отмечены дипломом «Стабильное качество» Волковысское ОАО «Беллакт», ОАО «Красносельскстройматериалы», СООО «Бел-Пласт Интернэшнл», поскольку их товары становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд. Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, на торжественной церемонии будут вручены дипломы, а также предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, в документации и рекламных материалах.
Подготовил
Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *