Поддержать птиц в холода. В Берестовице покормили оставшихся на зимовку уток и лебедей

Общество

Поддержать в  серьезные морозы водоплавающих пернатых, оставшихся на зимовку на речке в Большой Берестовице,  решили представители районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов.

Сегодня, когда  с утра столбики термометров опустились ниже 12 градусов мороза,  они привезли зерно, чтобы покормить уток и лебедей, которым нужна дополнительная  энергия, чтобы продержаться в мороз.

— Это уже четвертая подкормка уток в этом сезоне, — говорит  исполняющий обязанности директора районной организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» Владимир Циунчик, — и если морозная погода будет держаться, будем продолжать их подкармливать. Ведь птицам очень нелегко найти пищу при больших морозах. Поэтому наша помощь им будет как раз кстати. А зерно мы получаем по договорам оказания спонсорской помощи для подкормки дики животных, которые у нас заключены с сельхозпредприятиями. Уже оказали нам помощь КСУП «Малоберестовицкий элитхоз», РСУП «Олекшицы» и КСУП «Пограничный-Агро», и благодаря им у водоплавающих пернатых будет еда.

Владимир Циунчик вместе с егерем Анатолием Прониным рассыпали зерно по берегам речки, и утки с лебедями не заставили себя ждать – они быстро выбирались на берег и жадно набрасывались на еду, не обращая даже особого внимания на щелчки фотокамеры.

Кстати, помочь пернатым в это суровое время может каждый, ведь в еде нуждаются и птицы, живущие близ наших домов. Поэтому горсточка зерна в кормушке поможет им пережить зиму,  а они в свою очередь летом  будут защищать наши сады от вредителей.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *