В Берестовице состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

Декрет №3 Местная власть

Сегодня состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии Берестовицкого районного исполнительного комитета по координации работы по содействию занятости населения.

Работа комиссии прошла под председательством Михаила Писарика.  

На повестку дня было вынесено несколько вопросов. Один из них касался положения на рынке труда Берестовитчины.

Об уровне безработицы в районе и о том, что предлагает для трудоустройства безработных управление по труду, занятости и социальной защите, рассказала начальник отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ирина Васильева.

В 2018 года в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома за содействием в трудоустройстве обратилось 673 человека, из них 347 зарегистрированы безработными. Оказано содействие в трудоустройстве 572  гражданам, в том числе 303 безработным, на профессиональное обучение направлено 9  человек. Трем безработным предоставлена субсидия для организации предпринимательской  деятельности.

По состоянию на 1 января 2019 года  на учете состоит 8 безработных против 11 на начало года. Уровень зарегистрированной безработицы на сегодняшний день  составляет 0,1% к численности экономически активного населения.  В районе значение уровня зарегистрированной безработицы находится в рамках прогноза 0,7%.

Не изменилась ситуация и с наличием свободных рабочих мест. На начало года заявлено 333  вакансии. Заявки на неквалифицированный труд, который наиболее востребован среди обращающихся граждан и безработных, по — прежнему малочислены, особенно  в сельхозпредприятиях.

Коэффициент напряженности на рынке труда на 1 января 2019 года составил  0,02.

Председатель комиссии Михаил Писарик провел анализ работы постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения, повторно озвучил членам комиссии возложенные на них функции.

Основным же на заседании комиссии был вопрос рассмотрения заявлений граждан о признании их занятыми в экономике. Данные заявления и документы, подтверждающие трудоустройство, тщательно разбирались членами комиссии. Как итог, по всем 32 рассмотренным заявлениям приняты положительные решения.
Работа комиссии будет активно продолжаться. Ведь во главе угла – помочь разобраться в ситуации, найти индивидуальный подход к каждому, кто обратится в комиссию.
Зинаида Самкова, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *