Заседание клуба приемных родителей «Семейный очаг» состоялось на базе резиденции Берест-Зюзи

Наши дети Образование Общественные объединения Общество

Традиционное рождественское заседание клуба приемных родителей «Семейный очаг» прошло в этом году на базе резиденции Берест-Зюзи и Госпожи Метелицы.

5 января 26 детей и 17 взрослых из числа участников клуба отправились  на экскурсию в усадьбу мифологического властителя холодов Зюзи, которая располагается на территории детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий».

Организатором мероприятия выступило районное отделение Белорусского детского фонда совместно с районным социально-педагогическим центром и сектором охраны детства отдела образования райисполкома. 

— В прошлом году мы провели рождественское заседание в резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще, а в этом году решили посетить недавно открывшуюся нашу местную резиденцию Берест-Зюзи, — рассказывает директор районного отделения Белорусского детского фонда Наталья Кудлаш. – И, кстати, все остались в восторге от встречи с Берест-Зюзей.  Прежде, чем попасть к белорусскому божеству зимы, детям необходимо было пройти увлекательный квест по анимационным площадкам и проявить смекалку и ловкость, выполняя задания и испытания от Госпожи Завирухи и друзей Зюзи – Лешика, Хапуна и Бабы-Яги.

Успешно выполнив все предложенные задания, ребята оказались в гостях у Берест-Зюзи и Госпожи Метелицы, которым продемонстрировали свои таланты  в  декламации стихов и исполнении песен.   Берест-Зюзя был впечатлен и очень доволен, он    благодарил каждого из ребят сладким призом. 

Затем у всех была прекрасная возможность отправить новогоднюю почту со своим   самым сокровенным желанием.

Завершился увлекательный квест праздничным хороводом с Берест-Зюзей и его друзьями вокруг красавицы-елки.  Немного замерзнув, но получив огромный заряд положительных эмоций, дети с приемными родителями отправились пить горячий чай и угощаться сладостями.

Кстати, отметила Наталья Михайловна,  на организацию сладкого стола из средств районного отделения Белорусского детского фонда было выделено порядка 100 рублей.

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *