Чтобы праздники не обернулись трагедией

Лента новостей

Новогодние и рождественские праздники люди любят проводить ярко и незабываемо. Праздничную обстановку они часто пытаются создать с помощью петард, салютов и других огненных забав, которые являются небезопасным развлечением и при неправильном использовании могут привести к трагедии.
Хочу предупредить, что использование пиротехники в общественных местах запрещено, и Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях квалифицирует его как мелкое хулиганство, за что может быть наложен штраф в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест. Но страшно не столько то, что за это могут привлечь к ответственности, как то, что если обычная петарда разорвется в руках – это как минимум ожог лица, травма кистей рук, а в худшем случае – ампутация поврежденных конечностей. Ну а если в руке взрывается ракета, то дело может обернуться даже инвалидностью на всю жизнь.
Поэтому выбирайте для себя более безопасные развлечения. А также хочу обратиться ко всем гражданам: не оставайтесь равнодушными! Если видите, что кто-то грубо нарушает общественный порядок, пытается повредить новогодние гирлянды (данные противоправные действия могут быть наказуемы штрафом, арестом до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет), позвоните в милицию. Не проходите также мимо человека, которому стало плохо, даже если он и перебрал с алкоголем, ведь он может замерзнуть на улице в зимнюю ночь, не игнорируйте семейные скандалы, в которые могут перерасти праздничные застолья, потому что это тоже может привести к трагедии.
Сергей Адамчук, первый заместитель  начальника РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *