Успешный результат показали берестовицкие борцы на турнирах в Латвии и на Украине

Спорт

В городе Белая Церковь (Украина) 8-9 декабря проходил ХVІ Всеукраинский турнир по вольной борьбе среди юниоров на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. Участие в турнире приняли более 120 участников из 16-ти регионов Украины и спортсмены из Беларуси и Израиля.
Воспитанник Берестовицкой ДЮСШ, мастер спорта Республики Беларусь Ярослав Иодковский в весовой категории 86 кг занял 2-е место, с чем мы поздравляем юного борца и его тренера Игоря Нечепу.
К слову, трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и СССР Александр Медведь является не только белорусским борцом вольного стиля советских времен, но и украинским. Ведь Александр Васильевич родился в украинском городе Белая Церковь, и на его родине достижения спортсмена уважают и чтут. Учрежденный турнир по вольной борьбе его имени – тому доказательство.
Ярослав Иодковский успешно выступил и на состоявшемся в ноябре Международном турнире по борьбе вольной «Daugavpils kauss 2018» в г. Даугавпилс (Латвия). Он занял первое место в своем весе. Воспитанники Берестовицкой ДЮСШ Денис Подкович и Николай Урбанович стали третьими.
«Daugavpils kauss 2018» собрал юных борцов из четырех стран. 180 участников из Литвы, Латвии, России и Республики Беларусь выходили на борцовский ковер, оспаривая первенство в двух возрастных категориях: кадеты и юноши 2002 г. р. и моложе, а также юниоры и взрослые 2001 г. р. и старше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *