Юные пианистки из Берестовицкого района заняли первое место в I открытом региональном конкурсе фортепианных ансамблей

Культура

С целью раскрытия музыкальных и творческих способностей учащихся школ искусств посредством коллективного музицирования, а также популяризации классической и современной фортепианной музыки для ансамблей 23 ноября в Обуховской детской школе искусств был проведен I открытый региональный конкурс фортепианных ансамблей под названием «Осенний экспромт». Юные пианистки из Пограничного филиала Берестовицкой детской школы искусств Надежда Сидорович и София Шелест приняли участие в этом конкурсе и заняли первое место в старшей возрастной группе.


Проведенный впервые конкурс фортепианных ансамблей в аг. Обухово вызвал интерес у учителей и учащихся. Это новый опыт выступлений, подчеркивающий важность обучения в школах искусств такому предмету, как «ансамбль». В конкурсе приняли участие 23 дуэта в трех возрастных категориях. Конкурсантам необходимо было представить программу из двух произведений, одно из которых обязательное – композитора Аллы Фрейнклах, учителя высшей квалификационной категории по классу фортепиано ГУО «Средняя школа № 18 г. Гродно». К слову, Алла Борисовна присутствовала на конкурсе в качестве члена жюри.


Надежда Сидорович и София Шелест успешно исполнили свою конкурсную программу, продемонстрировав не только техничную игру, но и синхронность, умение чувствовать и творить вместе. Их выступление не осталось не замеченным жюри. В итоге – первое место, дипломы и памятные сувениры. Поздравляем учащихся и их учителей Галину Александровну Антоненко и Татьяну Васильевну Сидорович с победой!
Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *