В Берестовице начала работу Школа Лидера

Общественные объединения Общество

30 ноября в Берестовице начала работу Школа Лидера – совместный проект отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и общественных объединений «Белорусский союз женщин» и «Белорусский республиканский союз молодежи». К участию в ней организаторы пригласили активных и инициативных молодых людей из учреждений, организаций и предприятий нашего района.

— Школа Лидера даст возможность молодым людям попробовать себя в различных социальных ролях, накопить опыт преодоления трудностей социализации, испытать чувство ответственности за свои поступки и за комфортное состояние других, — говорит первый секретарь райкома БРСМ Ирина Войтюк. – Одна из задач программы Школы Лидера – формирование организаторских способностей, которые позволяют человеку быстро, надежно и  уверенно организовывать людей на выполнение какого-нибудь дела. Обучение в Школе Лидера будет представлять собой систему взаимосвязанных творческих заданий, деловых игр и тренингов, дискуссий на волнующие и интересные темы, в процессе которых будут отрабатываться навыки руководства малым коллективом или группой, техника ведения разговора, спора, умение упорядочить точки зрения, достигать согласия и находить решения в группе.

Первое занятие Школы Лидера состоялось в читальном зале районной библиотеки, и провел его столичный спикер, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «ПроРитейл» Николай Хомич. Тема его выступления была посвящена такому важному вопросу, как построение коммуникации. Кампания, в которой работает Николай, занимается продажей образовательных услуг   коммерческим структурам,  учит их специалистов, как правильно вести переговоры и продавать свои товары.

Николай Хомич поделился со  слушателями  Школы Лидера информацией о том, как различать типологию  людей с точки зрения построения коммуникаций, рассказал об особенностях каждого типа    и о том, как максимально эффективно выстраивать взаимодействие с ними.  Для молодых людей были подготовлены специальные упражнения, во время которых они провели тестирование собственных коммуникативных навыков,  учились правильно делать и принимать комплименты.

Я попросила участников встречи поделиться впечатлениями от первого заседания Школы Лидера.

Екатерина Климович, врач-психотерапевт Берестовицкой ЦРБ:

— Мне   понравилась сегодняшняя встреча, она была очень полезной, хотя я и так  много чего знала по этой теме, но, как говорят, повторение – мать учения. И довольно интересной получилась подача психологических знаний  через призму продажи товаров.

 

Дарья Гомза, ведущий бухгалтер СПП «АгроМир»:

— Мне кажется, Школа Лидеров будет интересна для молодежи. Особенно мне понравилось, что мы были в постоянном диалоге,   не просто слушали спикера, а активно участвовали   в обсуждении темы, выполняли различные практические упражнения.

 

Арсений Сидоркевич, учащийся 11 класса Большеберестовицкой СШ:

— Это было увлекательно, лично я узнал много нового, даже о том, какой я сам   по характеру и как   правильно строить отношения с людьми различных типов. К тому же, познакомился с приятными людьми и очень доволен, что пришел сюда. Спасибо организаторам, и буду ждать следующей встречи.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *