«Горжусь своим сыном!» Жительница Берестовицкого района Людмила Новикова побывала на встрече с министром обороны в Минске

Лента новостей

23 ноября в Центральном Доме офицеров в Минске состоялась торжественная церемония чествования военнослужащих срочной службы, добившихся лучших результатов в боевой подготовке. На встречу с министром обороны Андреем Равковым были приглашены 60 лучших военнослужащих из разных соединений и воинских частей, а также впервые в этом году особыми гостями церемонии стали их мамы, воспитавшие достойных защитников своей Родины.

Среди почетных гостей праздничного мероприятия присутствовала и мама нашего земляка, Людмила Новикова. Ее сын Сергей был призван на срочную службу в ноябре 2017 года. Первые полгода он проходил подготовку в учебном центре в Печах, а с мая 2018 года несет службу в танковом батальоне, который размещается в Гродно, на Фолюше.
Еще в учебном центре Сергей Новиков на «отлично» выполнил свою первую штатную стрельбу, а в сентябре, уже в составе родного подразделения, на высший балл выполнил второе упражнение контрольных стрельб из танка Т‑72Б. Наводчик трижды попал в цель из орудия и метко поразил все пулеметные мишени. Вскоре на очередном занятии он так же умело, с оценкой «отлично», отработал стрельбу управляемым снарядом по появляющейся цели. К тому же, Сергей – отличник физической подготовки, образцово несет службу в наряде. Благодаря всему этому по итогам 2017/2018 учебного года гвардии рядовой Сергей Новиков признан лучшим военнослужащим срочной службы танкового батальона 6‑й отдельной гвардейской механизированной бригады. Родом парень из агрогородка Пархимовцы, окончил здесь базовую школу, затем Гродненский строительный колледж, до призыва успел пару месяцев поработать в КСУП «Пархимовцы», где трудятся и его родители. Мама, Людмила Константиновна, — оператор машинного доения на МТФ «Долбенки», отец, Николай Николаевич, трудится здесь же животноводом.
В семье Новиковых воспитываются трое сыновей – Сергей, Валерий и Артем. Валерий заканчивает Берестовицкий лицей, а младший сын – семиклассник Пархимовского яслей-сада-базовой школы.
— Скоро уже будем провожать в армию и Валеру, — говорит Людмила Константиновна. — И старший сын рекомендует и ему тоже идти служить в танковые войска. Ему очень нравится его часть, дважды за отличие в службе он поощрялся командованием пятью сутками к отпуску, привез домой грамоту, полученную от командира воинской части.
А теперь мне особенно было приятно получить Благодарность от министра обороны за хорошее воспитание сына.
Благодаря этой встрече, я впервые побывала в Минске, увидела столицу, нас очень хорошо принимали в Доме офицеров, был подготовлен замечательный концерт, сладкое угощение, нам сделали общее фото на память. Я горжусь своим сыном и не нарадуюсь за него: за время службы в армии Сергей повзрослел, стал более серьезным, ответственным, научился преодолевать трудности, нашел хороших друзей. И мы всей семьей радуемся, что он служит достойно, оправдал наши надежды. Конечно, для каждой матери свой сын – самый лучший, а мне особенно приятно, что Сергея считают лучшим и другие люди. Я очень волновалась, когда министр обороны вручал мне цветы и Благодарность, а Сергею – именные часы. Сын передал их мне, чтобы они хранились дома, и я думаю, что они станут нашей семейной реликвией.
Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *