Первенство района по вольной борьбе собрало юных борцов Берестовитчины

Спорт

Первенство района по вольной борьбе, каждый год собирающее юных борцов Берестовитчины, можно по праву назвать одним из самых ярких и эмоциональных соревнований. Азарт, переживания, накал страстей и атмосфера единения людей с общим увлечением – все это царило и в субботу, 24 ноября, в обновленном спортивном зале Большеберестовицкой СШ, где в поединках на борцовском ковре сошлись около 120 школьников.

Во время торжественного открытия спортивного мероприятия директор Берестовицкой ДЮСШ Илона Гладкая пожелала юным спортсменам удачи, воли к победе и везения. Первенство района по вольной борьбе традиционно проходит в рамках спартакиады школьников. Состязания проводятся среди юношей и девушек 2004 года рождения и моложе. Но чтобы поддержать самых юных ребят, были подведены итоги выступлений и поощрены победители и призеры среди учащихся спортивных школ района 2006 года рождения и моложе. Они награждены дипломами Берестовицкой районной СДЮШОР профсоюзов. Чемпионами в этом первенстве стали Александр Живель, Кирилл Никитик и Дмитрий Веробей из Большеберестовицкой СШ, Екатерина Гульник из СШ аг. Пограничный.
К слову, площадка районного первенства по вольной борьбе – это хорошая возможность для начинающих спортсменов проверить себя на прочность, смелость и выдержку, закалить характер, продемонстрировать спортивные навыки и понять, что легких побед не бывает. Из года в год можно наблюдать, как юные борцы шлифуют свое мастерство, становятся уверенными в себе, показывают отличную борьбу.
Чемпионами нынешнего первенства в своих весовых категориях стали Алексей Лазарчик, Никита Чепко, Максим Ригосик, Роман Боровик, Ярослав Садовский, Дмитрий Пичковский и Виктория Попкова из Большеберестовицкой СШ, Яна Савицкая, Светлана Чан, Валерия Филиппова, Анастасия Эйсмонт и Анастасия Выкпиш из Олекшицкой СШ, Никита Никалута и Карина Лобойко из Малоберестовицкой СШ, Алена Добриогло и Елизавета Барановская из Стародворецкого яслей-сада–базовой школы, Максим Каплинский из СШ аг. Пограничный, Егор Болбат и Дарья Васильченко из Конюховского яслей-сада – средней школы. Все победители и призеры награждены грамотами и медалями отдела образования Берестовицкого райисполкома.
В командном зачете среди юношей лидировали Большеберестовицкая СШ (1-е место), Малоберестовицкая СШ (2-е место), СШ аг. Пограничный (3-е место); среди девушек – Олекшицкая СШ (1-е место), Стародворецкий ясли-сад – базовая школа (2-е место), Малоберестовицкая СШ и Конюховский ясли-сад – средняя школа (3-е место).
Награждение проводили двукратный призер чемпионата Европы среди юниоров, мастер спорта Республики Беларусь Кристина Янович-Цан (на снимке вверху), кандидаты в мастера спорта Олег Шавель и Никита Петручек. Главный судья первенства – мастер спорта СССР, тренер-преподаватель Берестовицкой ДЮСШ Игорь Нечепа, главный секретарь – директор Гродненской профсоюзной ЦСДЮШОР единоборств,  судья международной категории Игорь Боярчук.
Светлана Гончарова,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *