Минздрав: серьезной эпидемии гриппа в Беларуси не ожидается

Здравоохранение ЗОЖ, профилактика и безопасность

Об этом сообщил министр здравоохранения Валерий Малашко. 

 
Министр заверил, что «эпидемия не должна быть серьезной». Он подчеркнул, что не сомневается – в Беларуси будут достигнуты оптимальные цифры привитости населения. В тоже время аптеки, как государственные, так и частные готовы к возможному всплеску заболеваемости. «Фармацевтические сети, как государственной системы фармации, так и частные, готовы. У них достаточно лекарственных препаратов, которые зарезервированы на случай серьезных подъемов заболеваемости и наличия осложнений», — сказал Валерий Малашко.
 
Подъем заболеваемости гриппом в Беларуси ожидается в конце января — начале февраля. Министр заверил, что цены в аптеках в это время не повысятся – они находятся под постоянным контролем. По итогам десяти месяцев 2018 года стоимость лекарств в аптечной сети выросла на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
 
Как сообщалось, по данным на начало ноября в Беларуси было вакцинировано от гриппа около 21% населения. В Минздраве отмечали, что в этом году белорусы прививаются более активно, чем в 2017-м. 
 
БелТА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *