Что думают берестовичане о прививках

Здравоохранение ЗОЖ, профилактика и безопасность

В Берестовицком районе уже привито более 38 процентов населения, и прививочная кампания продолжается. До 1 декабря все желающие могут посетить районную поликлинику, чтобы укрепить свой иммунитет с помощью прививки от гриппа. Кстати, сделать это можно бесплатно. В большинстве случаев терапевты и ученые-исследователи сходятся в одном мнении: вакцинация от гриппа помогает избежать если не самого заболевания, то его тяжелых форм и развития осложнений, пагубно влияющих на весь организм. А вот что думают берестовичане, которые ощутили положительное воздействие прививок на себе:

Светлана Грибанова, специалист по социальной работе ТЦСОН:

 

— В силу профессии я постоянно общаюсь с большим количеством людей и для меня важно не только не подхватить инфекцию самой, но и не стать ее разносчиком, так что к своему здоровью отношусь внимательно. Вакцинация – один из способов укрепить иммунитет, но, как мне кажется, прививку нельзя считать панацеей от болезни. Необходимо также вести здоровый образ жизни и получать положительные эмоции, тогда здоровье точно будет прекрасным.

Людмила Кунец, оператор птицефабрики:
— Я регулярно делаю прививку от гриппа на протяжении вот уже восьми лет. Это здорово помогает в работе. Дело в том, что в силу требований в цеху должен поддерживаться определенный температурный режим, постоянно работает вентиляция, бывают сквозняки. А не заболеть в таких условиях — сложно. Для себя решила, что прививка — оптимальное решение в поддержании здоровья на должном уровне. Могу сказать, что чувствую хороший эффект от процедуры, уже и не помню, когда простужалась в последний раз. 
Юлия ПРЕДКО, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *