Как проходит прививочная кампания на Берестовитчине?

Здравоохранение ЗОЖ, профилактика и безопасность

Грипп – это инфекционное заболевание, поражающее преимущественно верхние дыхательные пути и протекающее с высокой температурой, с выраженным ухудшением самочувствия, которое проявляется резкой слабостью, сильной головной и мышечными болями, тошнотой. К сожалению, вирус гриппа передаётся от человека к человеку очень легко: при разговоре, кашле, чиханье,  поэтому риск заболеть гриппом есть у каждого. А еще у каждого есть возможность от него защититься, всего-то сделав прививку.

На Берестовитчине прививочная кампания проходит довольно активно. На 15 ноября в районе привито 5283 человека – это 34,2 процента от всего населения Берестовицкого района.

За счет средств республиканского бюджета вакцинировано 1932 человека, местного (исполком) – 567 человек, за счет средств предприятий привито 1190 человек. 1550 граждан сделали прививки от гриппа за счет управления здравоохранения.

– Пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, и, к сожалению, чаще среди населения болеют дети, – говорит Людмила Хобец, помощник врача-эпидемиолога Берестовицкого районного центра гигиены и эпидемиологии. – По состоянию на 1 ноября 2018 года в районе зарегистрировано 4057 случаев болезни ОРВИ, ОРИ, ОРЗ, из них  2622 – дети. Целесообразно защитить от гриппа и других простудных заболеваний с помощью прививок детей, посещающих детские сады, школы, ведь там большой риск распространения инфекции.

Как отметила, Людмила Сергеевна, иммунизация против гриппа в районе завершится 1 декабря. К этому моменту, по планам, будет привито 40 процентов населения Берестовитчины.

Анжелика Дудко, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *