На Берестовитчине прошел первый этап акции «Не прожигай свою жизнь»

ЗОЖ, профилактика и безопасность Общество

Основной причиной гибели людей на пожарах по прежнему остается неосторожность при курении. В Гродненеской области за 10 месяцев текущего года пожары унесли жизни 39 человек, 32 из которых – курили в постели.

С целью предупреждения пожаров и гибели людей на пожарах, произошедших по причине неосторожного обращения с огнем при курении, в республике в период с 12 по 30 ноября Министерством по чрезвычайным ситуациям проводится акция «Не прожигай свою жизнь!»

Акция проводится в четыре этапа. 12 ноября берестовицкие спасатели провели первый этап. В здании автобусной станции работники МЧС проводили разъяснительную работу с населением, раздавали тематическую наглядно-изобразительную продукцию. Основной акцент был сделан на информировании населения об опасности курения в постели, количестве пожаров, а также количестве людей, погибших по этой причине.

На втором этапе с 13 по 20 ноября спасатели будут встречаться с людьми в организациях и на предприятиях, в пунктах общественного питания, в учреждениях здравоохранения. В центре внимания будут вопросы пожарной безопасности и проблема неосторожного курения.

Третий этап акции пройдет с 21 по 27 ноября в Берестовицком лицее. Для учащейся молодежи будет проведено выступление в форме «открытого диалога», который даст возможность поднимать острые проблемы и задавать интересующие их вопросы.

В период с 28 по 30 ноября в местах с массовым пребыванием людей (крупные торговые центры, рынки, открытые площадки) пройдет финальный этап акции.

Евгений Шаповалов, инспектор ГПиВО РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *