В Берестовицком лицее прошел конкурс технического творчества

Образование

С 5 ноября в Гродненской области проходит отборочный этап конкурса технического творчества среди учащихся и работников системы профессионального образования «ТехноЕЛКА 2019». Участие в конкурсе традиционно принял Берестовицкий сельскохозяйственный лицей.

Одним из главных критериев оценки экспонатов, посвященных новогодней тематике, была креативность, а именно, перед участниками стояла задача придумать необычное применение обычных предметов.

Так, на отборочном этапе можно было полюбоваться подвесной елкой, сделанной из обычных вешалок для одежды или же металлической красавицей, искусно отделанной колючей проволокой.

Были и «съедобные» экспонаты из теста, плетеные изделия, предметы, выполненные в технике оригами. Особенно обращали на себя внимание светящиеся стеклянные новогодние атрибуты, которые, казалось, созданы из настоящего льда, обрамленные в тонкий световой контур.

Не обошли участие в конкурсе сотрудницы бухгалтерии лицея, которые всем своим дружным коллективом представили свои композиции «Праздник на поляне» и «Новогодние часы»:

— Поскольку участие мы решили принять всем коллективом, то с идеями определились быстро, — рассказывает о процессе подготовки Лариса Жуковская, бухгалтер. — Нашли нужные материалы и примерно за 10 дней все смастерили. А результат превзошел наши самые смелые ожидания. Подобные конкурсы не только воплощают в жизнь творческие способности, но и объединяют по интересам, способствуют сближению и взаимопониманию.

Юлия ПРЕДКО, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *