Молодые педагоги Берестовицкого района встретились с руководством сферы образования

Общество

В первый день ноября Малоберестовицкая школа принимала в своих стенах молодых педагогов со всего района. В формате круглого стола, в теплой атмосфере за чашкой чая, проходила встреча молодых специалистов с руководством сферы образования.
С приветственным словом обратился к собравшимся Бронислав Киселевский, исполняющий обязанности заведующего Берестовицким учебно-методическим кабинетом.

В ходе беседы молодые педагоги рассказали о том, как начался учебный год в их школах, об отношениях с коллегами и учениками, о возникших трудностях и вопросах.
О своих первых годах работы вспомнил и Павел Панкевич, начальник отдела образования райисполкома. Он отметил, что гордится нынешней молодой сменой, а тем, кто уже за короткое время успел проявить себя, торжественно вручил грамоты.

Павел Панкевич поздравил Веронику Гришакову, учителя начальных классов Массолянского яслей-сада-начальной школы, с занесением в Книгу почета молодых специалистов, вручил благодарственное письмо за творческое отношение к работе и плодотворное сотрудничество Наталии Струкель, педагогу дополнительного образования ГУО «Средняя школа аг. Пограничный».


О профессиональном росте и перспективах карьерного роста присутствующим рассказала Светлана Сунелик, заместитель начальника отдела образования райисполкома. Молодые педагоги расспросили об интересующих нюансах в вопросах повышения квалификации, получения категории, обязанностях молодых специалистов, возможностях получения дополнительных премий.
В завершение выступила Валентина Кулисевич, председатель райкома профсоюзов работников образования и науки, и рассказала о том, как молодые специалисты могут реализовать себя в нашем районе, как с пользой провести свободное время. Для активных молодых специалистов в районе проводятся интеллектуальные игры, игры КВН, спортивные мероприятия, туристические слеты, фестивали поэзии, конкурсы. Так абсолютно любому таланту найдется применение, отметила Валентина Кулисевич.


Ряд вопросов, поднятых молодыми специалистами в ходе беседы, взят на контроль руководства.
Юлия ПРЕДКО,  фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *