Жители Берестовитчины поддерживают мирные инициативы Республики Беларусь

Общество

Николай Поросятников, пенсионер:

— Мы живем в тревожное время. Да, во времена холодной войны в 60-70-е годы мы возможно были в гораздо большей опасности возникновения ядерного конфликта, но тогда еще у государств было уважение к разделу сфер влияния после Великой Отечественной войны, обозначенному на Ялтинской конференции. Сейчас это взаимное уважение гораздо меньше, что и приводит к местным конфликтам, играть на которых пробуют олигархи, надеясь получить прибыль, политики, надеющиеся заработать политический вес. На разжигание этих конфликтов они готовы выделять деньги. Но раздувание местных конфликтов — это также путь дестабилизации обстановки и может привести к глобальному конфликту. Такая ситуация может выйти из-под контроля тех, кто ее финансирует, надеясь на совсем иной результат.

Очень хорошо, что Беларусь делает все возможное для погашения существующих конфликтов прилагает огромные усилия для этого. У всех на слуху встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске.  

Поддерживаю мирные усилия нашей страны. Нужно искать и культивировать то, что всех нас объединяет, а не то немногое, чем мы отличаемся.

Беларусь — это территория мира и надеюсь так будет всегда.

***

Илона Гладкая, директор Берестовицкой ДЮСШ:

– Я полностью согласна с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который считает, что сегодня нет более важного вопроса, чем сохранение мира на планете. Политические конфликты, даже вооруженные, идут сегодня практически на всех континентах. Беларусь, находящаяся на перекрестке Европы, может оказаться в центре противостояния между Западом и Востоком. Поэтому то, что наша страна готова и дальше нести миссию переговорной площадки по вопросам безопасности в мире, считаю важным заявлением Президента. Как и то, что от Беларуси никогда не исходили и не будут исходить какие-либо угрозы. Наше государство несет высокую миротворческую миссию и является в этом примером для других.

 

***

Елена Кузьменкова, начальник отдела пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома :

-Меня, как жителя Беларуси, волнует военный конфликт на территории соседней Украины.  У нас крепка генетическая память о прокатившихся по нашей земле войнах и о их последствиях для народа и государства. Я солидарна  с Александром Григорьевичем,  что решение украинского конфликта — ключевой вопрос безопасности в Европе. Без его урегулирования мир на континенте будет оставаться под угрозой. Беларусь является примером стабильности политической обстановки внутри страны, толерантности, отсутствия конфессиональных конфликтов и межнациональной розни. Поэтому Беларусь, по праву, может служить площадкой для урегулирования ситуации в Донбасе и принять активное участие в разрешении конфликта.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *