Программа адаптации инвалидов: как она работает в Берестовицком районе

Общество

Ни для кого не секрет, что в любом обществе есть люди с ограниченными возможностями. Ограничение возможностей накладывает свой отпечаток на жизнь таких людей. И, пожалуй, самой яркой чертой для них становится желание быть нужным и полезным. В подавляющем большинстве такие люди хотят и могут работать. Но рабочее место удается найти далеко не всем и не всегда. Как же быть? В таком случае стоит знать, что оказать содействие в трудоустройстве поможет управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома по программе адаптации инвалидов к трудовой деятельности.

Людмила Войтулевич, главный специалист отдела по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого райисполкома:
– Адаптация инвалидов к трудовой деятельности – это комплекс мероприятий, направленных на приобретение и совершенствование инвалидами профессиональных знаний, умений и навыков с учетом полученной или имеющейся у них специальности (профессии).
Это приобретение, восстановление и развитие имеющихся у инвалидов трудовых способностей и закрепление их в процессе осуществления трудовой деятельности, в том числе повышение конкурентоспособности инвалидов на рынке труда а также трудоустройство инвалидов в соответствии с полученной или имеющейся специальностью (профессией).
Участвовать в вышеуказанной программе могут безработные, зарегистрированные в установленном порядке, имеющие инвалидность и которым, согласно индивидуальной программы реабилитации инвалида, показано трудоустройство по указанной специальности и адаптация. Гражданин самостоятельно предоставляет этот документ в службу занятости при регистрации в качестве безработного. Безработный, имеющий инвалидность, дает свое согласие на участие в адаптации. Наниматель, предоставляющий рабочее место для инвалида, информирует управление по труду, занятости и социальной защите (далее – управление) о возможности создания места по конкретной специальности с предоставлением расчета по оплате труда. Управление рассматривает отношение и документы нанимателя в установленные законодательством сроки и направляет в комитет по труду, занятости и социальной защите для принятия соответствующего решения. После принятия решения о целесообразности организации адаптации инвалида к трудовой деятельности, управление и наниматель заключают договор, и безработный с инвалидностью направляется на трудоустройство. Программа рассчитана на период работы от 6 до 12 месяцев.

КАК РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРОГРАММА АДАПТАЦИИ В РАЙОНЕ?
Службой занятости района проводится работа по трудоустройству незанятых инвалидов по вышеуказанной программе. Работодателю предлагаются работники из числа инвалидов, состоящих на учете в службе занятости, а тот, в свою очередь, создает рабочее место для инвалида или же принимает на вакантное место. Гражданину с ограниченными возможностями гарантированы стабильная заработная плата и социальный пакет.
Активное сотрудничество служба занятости Берестовицкого района осуществляет с ООО «Новинка», куда граждане уже не раз были трудоустроены по программе адаптации инвалидов к трудовой деятельности.
– На данный момент на предприятии работают 15 человек, 9 из них – инвалиды, в том числе те, кто продлил контракт по завершению программы адаптации инвалидов к трудовой деятельности, – рассказывает руководитель ООО «Новинка» Владимир Лютик. – Работа с инвалидами строится на индивидуальном подходе к каждому из них, ведь тут, прежде всего, нужно учитывать психофизические особенности человека, медицинские показания к работе, образовательный уровень, а также наличие профессиональных навыков и личные пожелания. Но я хочу отметить, что в нашем сотрудничестве с людьми, ограниченными в возможностях, особых проблем не возникает
– Люди работают и получают за это деньги. Все как и везде, – добавил Владимир Станиславович.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
– Вот уже больше 20 лет я работаю в «Новинке» и, на мой взгляд, легче и быть не может, чем здесь, – рассказывает Марина Рушницкая, инвалид II группы. – Несложная работа, дружный коллектив и хороший руководитель – пожалуй, все, что нужно для того, чтобы приходить на работу с удовольствием. Я тружусь на 0,5 ставки, так что много времени остается на себя и отдых. Конечно, иногда ловлю себя на мысли, что устала, но я ведь живой человек, куда без этого.
– Я устроился работать настильщиком в «Новинку» в 2015 году по программе адаптации инвалидов к трудовой деятельности и до сих пор здесь тружусь, – делится с нами двадцатидвухлетний Артур Васько, инвалид II группы. – А почему бы и нет? Здесь я и время коротаю, и деньги зарабатываю, и еще успеваю вести социально активный образ жизни – состою в различных кружках на базе ТЦСОН и библиотеки, люблю петь, выступаю на сцене. Я очень благодарен директору Владимиру Станиславовичу, который дал мне эту работу и всегда благосклонен и справедлив к своим сотрудникам.
На вопрос как решился устроиться сюда на работу, парень, не задумываясь, отвечает: «Пришел в службу занятости, и мне помогли».
Остается только добавить, что порой не совсем удачно сложившиеся жизненные обстоятельства – это не повод унывать и ставить крест на своей карьере и самореализации. Главное верить в себя и помнить – вам есть кому помочь.
Анжелика Дудко,
фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *