Молодые специалисты Берестовитчины собрались на VI районный слет (+ видео)

Актуально

Молодые специалисты, прибывшие на работу в Берестовицкий район в 2018 году, в минувшую среду собрались в Берестовицкой детской школе искусств на шестой районный слет. Организаторами мероприятия выступили отдел организационно-кадровой работы райисполкома и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Радость, смех, счастье, любовь, мечты – все эти слова бесспорно синонимы самого прекрасного времени в жизни каждого человека – молодости. Поры, когда перед тобой открыты все двери и все вершины тебе покоряются. Но вместе с тем, это еще и очень ответственное время. Именно в юношеские годы молодые люди стремятся определить свое достойное место в этом мире, максимально реализовать себя, ведь именно от молодежи во многом зависит дальнейшее продолжение лучших традиций и, конечно же, будущее нашей страны.
Очень важным фактором, который является определяющим в дальнейшей карьере для большинства молодых специалистов, является первое рабочее место, где еще вчерашний студент, а сегодня – специалист своего дела будет набираться опыта.
В этом году ряды сотрудников различных предприятий и организаций нашего района пополнили 72 новых, молодых, креативных и энергичных, талантливых специалиста. Из них 29 закончили высшие учебные заведения страны, 43 – средние специальные. Наибольшее количество молодых специалистов пришло в наш район в сферу образования – 19 человек, 17 – в сельское хозяйство, в здравоохранение – 11, 7 – новые работники в сфере культуры и 18 – в промышленности.
Кто-то приступил к труду с августа, кто-то – раньше, но все молодые сотрудники уже успели проявить себя в трудовых коллективах, обустроить быт и привыкнуть к своим рабочим местам. И вот теперь представилась возможность поближе познакомиться с руководством района, задать интересующие вопросы, а также встретиться с коллегами и такими же выпускниками из других учебных заведений. Первым этапом слета стала экскурсия в Музей Белки. Для тех, кто еще не успел там побывать, это стало по-настоящему интересным событием – хорошая возможность познакомиться с историей района, узнать о выдающихся людях Берестовитчины. Да и живая белка, которая обитает в стенах музея, произвела незабываемое впечатление на юношей и девушек.
Дальше все были приглашены в Берестовицкую детскую школу искусств, где состоялась основная программа мероприятия.
– Берестовитчина всегда славилась не только своей природой и богатой историей, но и трудолюбивыми людьми, и вам представлена возможность вписать свое имя в трудовую летопись района, — отметил, обращаясь с напутственными словами к молодым специалистам, председатель районного исполнительного комитета Антон Кулисевич. – Для этого нужно немного – любить свое дело и наш край.
Встреча продолжилась совместным просмотром видеофильма о Берестовицком районе, в котором рассказывается об истории нашего края, о достижениях района в социально-экономическом развитии. 

Самой увлекательной частью мероприятия стало, пожалуй, выступление самих молодых специалистов с юмористической концертной программой с весьма интригующим названием «Мы ехали в Берестовицу с мыслью, а на самом деле…?». Настоящими артистами перед зрителями выступили команды из сферы образования, сельского хозяйства, культуры, здравоохранения, которые в шуточной форме делились со зрителями своими первыми впечатлениями о рабочем месте, знакомстве с трудовыми коллективами и о районе в целом. Смех и овации в зале не умолкали ни на минуту, пожалуй, это и стало лучшей похвалой для «виновников торжества», примеривших на себя роль актеров.
Не обошлось и без подарков – каждому из молодых специалистов был вручен электрический чайник – такая нужная вещь в домашнем быту.
Ну а завершилась концертная программа угощением в конце мероприятия первым трудовым хлебом щедрой и гостеприимной берестовицкой земли.
Остается только добавить, что слет принес молодым специалистам яркие эмоции, а также новые знакомства и приятные встречи, и, конечно же, пожелать новым кадрам успехов на первом рабочем месте. Пусть выбранная ими профессия станет призванием.

Говорят участники слета:

Александра Лях, учитель английского языка Большеберестовицкой средней школы имени С.О. Притыцкого:
– Я окончила Волковысский педагогический колледж и попала сюда по распределению, чему очень рада. Конечно, поначалу немного переживала, ведь предстояло работать с педагогами, которые учили меня, но с самого первого дня все очень хорошо сложилось. В коллектив меня приняли замечательно, да и ученики не обижают. Поэтому ощущения от первого места работы у меня только положительные.

 

 

Светлана Королевич, ветврач Берестовицкой районной ветеринарной станции:


– Сама я из Брестской области, а закончила Гродненский государственный аграрный университет. Честно говоря, в Берестовицу я перераспределилась, вот уже с апреля тружусь здесь, и пока что ни разу об этом не пожалела. Я стала частью замечательного коллектива, мне предоставили жилье, уже успела найти себе друзей в Берестовице. Поэтому все, к счастью, складывается отлично.

 

 

Александра Ботян, инженер произ­вод­ственно-планового отдела «Берестовицкой ПМК-141»
– Я считаю, что успех в работе во многом зависит от того, насколько ты любишь то, чем занимаешься. А я свою работу люблю. Может быть, поэтому особых сложностей у меня и не возникает, ведь я тружусь здесь после окончания Брестского государственного технического университета вот уже девять месяцев. К слову, я сама берестовичанка, и влиться в жизнь района мне было не сложно. Старшие коллеги помогают, дают дельные советы. За эти месяцы я многому научилась, за что им очень благодарна.
Анжелика Дудко,
фото автора

Видео Виктора Фриделя



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *