В Берестовице прошел III этап районной спартакиады работников образования, посвященной Году малой родины

Образование Общественные объединения Спорт

2 ноября на базе Большеберестовицкой средней школы состоялся III этап районной спартакиады работников образования, посвященной Году малой родины.

Спартакиада, организованная  отделом образования райисполкома совместно  райкомом профсоюза работников образования и науки, в этом году стартовала на весенних каникулах с соревнований по волейболу и дартсу. Летом работники системы образования показывали свои спортивные умения в соревнованиях по шахматам и стрельбе из пневматической винтовки, а во время осенних каникул  их ожидали соревнования по шашкам и настольному теннису, в которые включились  12 команд учреждений образования.

После серии игр победу в соревнованиях по настольному теннису одержала команда Большеберестовицкой средней школы. Второе место заняли представители Конюховского яслей-сада-средней школы, третье –   средней школы агрогородка Пограничный.

В личном зачете лучшую игру в настольный теннис среди мужчин  показали Геннадий Каравай (Большеберестовицкая СШ), Андрей Щука (Конюховский ясли-сад-СШ) и Иван Бенедесюк (Олекшицкая СШ). У женщин в тройку лидеров вошли Елена Климчук (Большеберестовицкая СШ), Люцина Рукша (Конюховский ясли-сад-СШ) и Дарья Шульга (Пархимовский ясли-сад-БШ).

В соревнованиях по шашкам первое место завоевала  команда средней школы аг.Пограничный, второе место заняла команда Кваторского яслей-сада-БШ, а третьими стали представители Малоберестовицкой средней школы.

В личном зачете сильнейшими в шашках среди мужчин стали Антон Сацевич (Малоберестовицкая СШ), Николай Романчук (Кваторский ясли-сад-БШ) и  Виктор Труш (СШ аг. Пограничный).

Среди женщин лучшую игру в шашки показали Тамара Андрушко (СШ аг. Пограничный), Елизавета Дешко (Большеэйсмонтовская СШ) и Александра Лях (Большеберестовицкая СШ).

Подведение общих итогов районной  спартакиады работников образования пройдет на очередном заседании совета отдела образования райисполкома. Учреждения, ставшие победителями спартакиады, будут награждены дипломами и кубками райкома профсоюза, сертификатами отдела образования   райисполкома на приобретение спортивного инвентаря и оборудования.  

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *