Берестовицкие авиамоделисты вернулись с победой с кубка Европы

Общественные объединения Спорт

27-28 октября в Борисове прошел этап кубка Европы по авиамодельному спорту в классе моделей воздушного боя. На этих соревнованиях также определились победители финала кубка Беларуси по авиамодельному спорту в классе «Союз-500». Берестовицкие участники любительского объединения моделистов клуба «Винт» привезли целых три награды.

А это, по словам спортсменов, далось нелегко. Сильную конкуренцию нашим пилотам составили участники из России, Литвы, Латвии, Чехии и Словакии – серьезные противники, которые неоднократно принимали участие в чемпионатах мира и Европы.

Но, тем не менее, команда, состоящая из восьми человек, достойно выступила и отстояла честь нашего района.  Ребят из клуба «Винт» знают как одних из лучших пилотов в воздушных боях.

На соревнованиях отлично выступили Евгений Хлистовский, занявший место в двадцатке лучших пилотов, Дмитрий Гомбальский, который вошел в десятку лучших. Примечательно и то, что в соревнованиях участвовала представительница прекрасного пола, украшение команды, Анастасия Дубенецкая. Ее присутствие удивило многих участников, ведь на соревнованиях Анастасия была единственной девушкой-пилотом в боях класса «Союз-500».

Александр Внукович, основатель и бессменный наставник клуба «Винт», с гордостью рассказывает, что его ученик – Михаил Боровик – «забрал все кубки» на этом соревновании. Итак, в арсенале Михаила первое место среди юниоров в классе «Союз-500», первое место в общем зачете, а по итогам финала соревнования, Михаил — чемпион Республики Беларусь в классе «Союз-500». Благодаря этим победам клуб «Винт» пополнился переходящим кубком, который, надеемся, задержится в нашем районе не на один год. 

— Мы долго шли к этой победе, месяцами готовились и очень волновались, — делится Александр Внукович. – В итоге итогу могу сказать, что очень горжусь нашей командой. Подготовку ребят и качество наших моделей оценили зарубежные коллеги. В частности, Антон Папилин, представитель команды из Москвы, человек, который стоял у истоков этого вида спорта, очень тепло отзывался о выступлениях ребят. А такая похвала и признание дорогого стоит.

Юлия ПРЕДКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *