Берестовицкие борцы выступили на турнире в Свислочи

Лента новостей

У наших соседей, в Свислочи, 26-28 октября проходил XIV Открытый районный турнир по вольной борьбе памяти Александра Савко. Юные спортсмены Берестовицкого района успешно выступили на борцовском ковре турнира.

Воспитанник свислочской школы борьбы, Александр Савко – участник Олимпийских игр, чемпион мира и победитель Кубка мира среди молодежи, неоднократный призер мировых и европейских первенств, мастер спорта международного класса Республики Беларусь. Он ушел из жизни в 37 лет. Но в память об Александре Савко с 2005 года в Свислочи проводится турнир, где традиционно встречаются борцы 13-14 лет.

В четырнадцатый раз свое мастерство в вольной борьбе продемонстрировали юноши и девушки 2004-2006 годов рождения, занимающиеся этим видом спорта. Всего в Свислочь прибыло свыше 150 спортсменов.

Наши юные борцы порадовали своими результативными выступлениями. В команде Берестовицкой ДЮСШ пять чемпионов. Это Екатерина Гульник, Александра Вистяк, Алексей Лазарчик, Егор Шейпак и Дмитрий Лыч. Второе место у Кирилла Никитика. Третьими в своих весовых категориях стали Валерия Москалева, Даниил Филиппов, Даниил Гульник, Даниил Поверенный, Никита Чепко и Владимир Шишко.

В команде Берестовицкой СДЮШОР профсоюзов – два призовых места. Призерами стали Антон Крисеня и Яна Шкулепа, занявшие третьи места в своих весовых категориях.

Победители и призеры турнира награждены кубками, медалями и грамотами.

Светлана Гончарова,  фото предоставлено Берестовицкой ДЮСШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *