Юбилей комсомола запомнится надолго. Берестовичане делятся впечатлениями от празднования 100-летия ВЛКСМ в Минске

100 лет ВЛКСМ Общество

29 октября в Минске, во Дворце Независимости, торжественно отметили 100-летие ВЛКСМ. На празднование юбилея комсомола собрались представители разных поколений: от бывших комсомольских лидеров до нынешних активистов Белорусского республиканского союза молодежи. В составе делегации Гродненской области  участие в праздничных мероприятиях приняли и представители нашего района: Ирина Войтюк, первый секретарь Берестовицкого районного комитета БРСМ, Бронислав Киселевский, исполняющий обязанности заведующего Берестовицким районным учебно-методическим кабинетом, и Виктор Кашлявик, заместитель  директора по идеологической работе КСУП «Пархимовцы». Мы поинтересовались у делегатов впечатлениями от поездки в Минск.

Ирина Войтюк:

 — Мне довелось принять участие во встрече Президента с активом   БРСМ. Впечатления от встречи остались самые приятные. Она проходила в неформальной обстановке, Президент охотно отвечал на вопросы молодых людей, выслушивал наши предложения. В частности, разговор шел о направлениях деятельности молодежного движения, и Александр Григорьевич порекомендовал придумывать новые интересные проекты, чтобы заинтересовать молодежь, избегать показухи и формализма в работе, а также использовать опыт предыдущих поколений, поддерживать преемственность комсомольских традиций.

Президент рассказал о временах своей комсомольской юности, вместе с нами побывал на интерактивных площадках, которые развернулись в фойе Дворца Независимости, познакомился с современными молодежными проектами. А в завершение он вместе с нами исполнил две комсомольские песни.  Из Минска я вернулась с очень яркими впечатлениями, и мне эта встреча запомнится надолго.

 

Бронислав Киселевский:

— Я как ветеран комсомольского движения попал на торжественное собрание и концерт по случаю 100-летия комсомола во Дворце Республики. Порадовали замечательные концертные номера, но больше всего впечатлений осталось от встречи со своими бывшими коллегами, с которыми давно не виделся. Еще раз убедился, что бывших комсомольцев не бывает, что  они и сейчас люди с активной жизненной позицией и готовы передавать свой опыт молодежи.

 

 

 

 

Виктор Кашлявик:

— Я впервые попал в общество ветеранов комсомольского движения и был немало удивлен их молодежным задором, оптимизмом, идеологической закалкой. Сам я с ВЛКСМ не был связан, но после этой встречи понял, что нашей молодежи необходима их школа, у комсомола было немало хороших традиций, которые может перенять и современная молодежь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *