Семинар-практикум для учителей аграрных классов проходит в Гродно

Без рубрики

Образовательная платформа «АграКЛАС» для учителей аграрных классов начала работу в Гродно, сообщила ректор Гродненского областного института развития образования Светлана Сергейко. 
 
Инициаторами семинара-практикума выступили ГрОИРО и Гродненский государственный аграрный университет. Участие в нем принимают свыше 50 учителей со всех регионов Беларуси. 
 
– Наша задача — оказать методическую, нормативную, содержательную помощь педагогам, которые впервые в этом году стали вести факультатив «Введение в аграрные профессии». Мастерство учителя — подать программу так, чтобы ученики загорелись темой, полюбили профессию, захотели связать с этим дальнейшую свою судьбу. Как это сделать, какими методами и средствами доносить материал до детей — на эти вопросы мы постараемся дать ответ, — отметила Светлана Сергейко. 
 
Она подчеркнула, что работа образовательной платформы рассчитана на 3 дня. Запланированы не только теоретические, но и практические занятия на базе аграрного университета, посещение лабораторий, действующих производств. Мастер-классы, тренинги будут проходить в интерактивной форме. Поделятся опытом с коллегами и учителя, которые ведут педагогические классы. 
 
– Инициатором введения такого факультатива в школах стали Минсельзохпрод и Министерство образования. Созданы они для того, чтобы заранее сформировать у потенциальных абитуриентов знания и понимания тех или иных аграрных профессий, помочь сделать осознанный выбор при поступлении, — рассказал директор учебно-методического центра Минсельхозпрода Геннадий Валюшкевич. 
 
Сейчас практически по всех районах страны создано свыше 200 аграрных классов, в которых занимаются ученики 10-х классов. Большинство создано на базе сельских школ. Курируют классы профильные университеты. В перспективе на занятия будет отводиться 2 часа в неделю: час теоретической работы, час — на закрепление полученных знаний на практике, в том числе с посещением самых современных производств.
 
Фото носит иллюстративный характер
БелТА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *