В Берестовицком районном центре культуры прошло торжественное мероприятие к юбилею комсомола (+ видео)

Актуально

Они по-прежнему энергичны и бодры, легки на подъем и активны, с молодым блеском в глазах и несгибаемым внутренним стержнем. Ветераны комсомола Берестовитчины собрались в пятницу, 26 октября, в Берестовицком районном центре культуры и народного творчества на торжественное мероприятие, посвященное 100-летию ВКЛСМ.

Трогательная встреча в фойе, дружеские объятия и общие воспоминания. Некоторые из гостей уже давно не виделись. Но как будто бы и не было этих прошедших лет. Лидеры комсомольского движения перенеслись в свою молодость, с воодушевлением и ностальгией вспоминая былые времена. Кто-то узнавал себя на старых фотографиях, выставка которых была представлена в фойе.  Снимок на память под «говорящим» лозунгом – организаторы торжества постарались обустроить оригинальные фотозоны с символикой советской поры. Интерес вызвала и книжно-иллюстрационная экспозиция с литературой по истории комсомола и агитплакатами, подготовленная сотрудниками райбиблиотеки.

После торжественного внесения знамен ВЛКСМ и БРСМ, а также яркого, красочного гимнастического флэш-моба учащихся Большеберестовицкой СШ, исполненного в духе советского времени, к присутствующим обратился исполняющий обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виталий Ляхович:

–  От имени районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов примите самые теплые и искренние поздравления со 100-летием комсомола. Этот юбилей – важная дата в истории нашего государства, ведь комсомол – это не только политика, это верная дружба и любовь, студенческая романтика новых дорог, это общие цели и мечты, а главное – сопричастность к судьбе Отечества, стремление реальными делами и трудовыми свершениями быть полезным своей стране. Лучшие представители комсомола всегда были первыми, выбирали трудные пути, активно участвовали в патриотическом движении, реализации масштабных проектов в сфере науки, культуры, образования и спорта. Сегодняшняя дата сплотила людей разных поколений – от бывших комсомольцев до преемников и продолжателей их традиций, которыми являются в сегодняшней Беларуси члены БРСМ. Нынешние юноши и девушки отдают стране свои таланты и умения так же, как это делали поколения их предков. Уважаемые ветераны комсомола! Искренне благодарю вас за сохранение преемственности и за благотворное влияние, которое вы оказываете на молодежь. Желаю вам здоровья, оптимизма, счастья, творческой энергии и новых побед во имя процветания родной Беларуси.

На сцену были приглашены первые секретари районного комитета комсомола Семен Шурба, Михаил Денищик, Валентина Марцуль, Аркадий Карпуть, Анатолий Станкевич, Александр Таберко, Бронислав Киселевский,  представители комсомольского актива района Владимир Апон, Раиса Конецкая, Алла Шимоволос, Виктор Живлюк, Ольга Гутовец, Владимир Климуть, Ромуальд Гляковский, Александр  Сегень, а также преемники комсомола секретари БПСМ и БРСМ Виталий Ляхович, Валерий Богданович, Андрей Горбач, Данута Лагода, Светлана Волчек, Ирина Миклаш и Ирина Кривопляс. Семен Иванович Шурба, Михаил Павлович Денищик, Валентина Ивановна Марцуль, Аркадий Иванович Карпуть, Бронислав Брониславович Киселевский и Ромуальд Мечиславович Гляковский поделились воспоминаниями о своих комсомольских годах и высказали напутствия нынешнему поколению молодежи.

Первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Ирина Войтюк поблагодарила всех за теплые напутственные слова, дала обещание следовать славным традициям комсомола, а также вручила билеты новым членам районной организации БРСМ. Состоялась торжественная передача районной летописи молодежного движения от старшего поколения нынешнему. Вручил членам БРСМ книгу с материалами по истории комсомола района местный краевед, лауреат премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» Николай Паценко.

Украсили торжество и окунули всех присутствующих  в атмосферу советской эпохи и комсомольской юности прекрасные концертные номера с участием артистов старшего поколения и юных исполнителей. Звучали  задорные песни про дружбу и любовь, широко известные вдохновляющие патриотические композиции, а также демонстрировались танцы и выступления агитбригад. Завершающим аккордом прозвучали слова «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!» из песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, являющиеся лозунгом целого поколения комсомольцев и лейтмотивом нынешнего юбилейного праздника.

Светлана Гончарова, фото автора

 

Видео Виктора Фриделя

   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *