В Берестовице отметили День матери

Культура

В преддверии Дня матери со сцены Берестовицкого центра культуры и народного творчества в честь всех женщин, которые познали радость материнства, звучали трогательные признания и слова благодарности за проделанный путь, подаренную заботу и любовь, что остается в сердце каждого из нас на протяжении всей жизни.

Гостей праздника уже в холле ждала выставка фотографий новорожденных малышей «Моя маленькая жизнь», организованная районной организацией ОО «Белорусский союз женщин». И автор снимков, наша землячка, перспективный детский и семейный фотограф  Олеся Фетисова.

— В своих работах я запечатлеваю первые дни жизни малышей, — рассказывает девушка. – Так нежное и трогательное время навсегда останется в памяти, а мам вернет к тем самым счастливым и важным моментам первого знакомства с главным человеком – любимым ребенком.

Всех мам с их светлым и радостным праздником поздравил Михаил Писарик, председатель районного Совета депутатов:

— Для каждого из нас образ матери – символ родного дома, тепла и уюта, бескорыстной любви и в то же время удивительной жизненной стойкости. Мы гордимся женщинами Берестовитчины, которые активно участвуют в общественной жизни района, добросовестно трудятся, а вместе с тем успевают справляться с домашними хлопотами и дарить нежность своим детям. В этот день особые слова благодарности хочется сказать многодетным матерям, женщинам, ставшими приемными  мамами для детей-сирот. Спасибо вам за любовь, мудрость, душевную щедрость.

Яркие театрализованные и концертные номера, подготовленные работниками культуры, затронули сердце и окунули в детство всех присутствующих. Воздушные шары, рисунки гуашью прямо на сцене, цветы и признания в любви создали магическую атмосферу, где каждый думал о своем: «Спасибо, мама».

Юлия ПРЕДКО, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *