В Большеберестовицкой средней школе встретились с ветеранами комсомольского движения

100 лет ВЛКСМ Общество

«Комсомольская юность моя» – под таким лозунгом в минувший четверг состоялась встреча в формате открытого диалога между учениками Большеберестовицкой школы и ветеранами комсомольского движения разных годов.

Прошедшая в стенах школы встреча была приурочена к 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, а прибывшие на мероприятие гости – комсомольцы разных поколений – в уютной обстановке делились с ребятами своими юношескими воспоминаниями, с удовольствием рассказывали интересные истории из молодости, которые напрямую были связаны с комсомольским движением. Ребята с удовольствием слушали и не стеснялись задавать интересующие их вопросы.

– Пообщаться со старшим поколением всегда очень интересно и познавательно, – делится впечатлениями активистка из десятого класса Ольга Затовка. – На сегодняшней встрече я узнала много нового из истории комсомола, о том, как вступали в ряды ВЛКСМ, какие преимущества были у участников организации и даже за что оттуда могли исключить.

В ходе мероприятия все присутствующие просмотрели видеоролик о ВЛКСМ, а также имели возможность посмотреть фотографии из истории Берестовицкой районной комсомольской организации. К слову, многие на фотографиях узнавали себя, своих родных и друзей.

 – Сейчас, оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что наша молодость была уникальна и неповторима, наполнена незабываемыми событиями, которые навсегда останутся в памяти, – вспоминает Бронислав Брониславович Киселевский, некогда первый секретарь Берестовицкого райкома комсомола. – Именно благодаря комсомольской юности мы научились на всю жизнь умению работать и подходить к своему делу со всей ответственностью.

А Владимир Александрович Апон, в прошлом второй секретарь Берестовицкого райкома комсомола, гордо отметил, что бывших комсомольцев не бывает.

 – Годы комсомольской юности я всегда вспоминаю с особым трепетом и теплотой, – говорит Владимир Александрович. – Много было интересных мероприятий и событий тех незабываемых лет, именно комсомол научил меня верить в то дело, которому служишь и подарил мне встречи с интересными людьми, здесь я обрел много дорогих моему сердцу друзей.

По завершению встречи, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ирина Войтюк поздравила пришедших гостей с приближающимся 100-летием ВЛКСМ, а также отметила, что нет в истории других примеров такого мощного молодежного движения, каким был Ленинский комсомол.

 – Комсомол – это наша история, и мы должны знать ее, – отметила Ирина Михайловна.

Анжелика Дудко, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *