Положены ли корма?

Лента новостей

Как многодетная семья, проживающая в сельской местности, можем ли мы рассчитывать на помощь в выделении кормов козам?

(Со звонка в редакцию)
В Программе развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан Берестовицкого района на 2011-2015 годы, утверждённой решением райсовета депутатов №46 от 23.05.2011г., указано следующее.
«…Сельисполкомам совместно с сельхозорганизациями необходимо: оказывать на возмездной основе услуги гражданам в заготовке и (или) приготовлении кормов для сельскохозяйственных животных, находящихся в их собственности; производить выделение сена и соломы населению, содержащему скот, в виде рулонов, по возможности с доставкой (с оплатой или без, согласно решению правления сельскохозяйственной организации в зависимости от финансового состояния хозяйства); осуществлять встречную реализацию и (или) обмен кормов гражданам на закупаемый у них молодняк крупного рогатого скота для последующего доращивания и откорма в организациях, ведущих сельское хозяйство».
В связи с этим, вам необходимо обратиться по месту жительства с соответствующим заявлением в сельхозкооператив или в сельисполком, который вправе ходатайствовать насчёт выделения кормов козам, учитывая, что семья – многодетная. Ваше письменное обращение должно быть рассмотрено правлением хозяйства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *