Первая осенняя ярмарка прошла в Берестовице

Актуально Общество

 

 

Сегодня у  жителей и гостей Большой Берестовицы была  хорошая возможность запастись сельскохозяйственной  продукцией  —   в райцентре прошла  первая  осенняя  ярмарка.

На ярмарке  представили свою продукцию сельскохозяйственные предприятия Берестовитчины, ОАО «Берестовицкая птицефабрика», Берестовицкий маслосырцех ОАО «Молочный Мир», Берестовицкий филиал Гродненского областного облпотребобщества, Берестовицкий быткомбинат, Берестовицкий государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей,  а также  фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели из нашего и соседних районов.

На улице Ленина разместились торговые палатки сельхозпредприятий, где продавалась мясная продукция — свинина и говядина  — по цене  4 рубля 50 копеек за килограмм. Здесь, как всегда, было много покупателей, и мясо  распродали очень быстро.

В районе ДРСУ-160 развернулась торговля зерном и овощами. Как всегда, особым спросом у владельцев подсобных хозяйств пользовалось  зерно, которое продавалось по 40 копеек за килограмм. Охотно покупали жители и гости райцентра картофель, морковь, капусту и другие овощи. 

Многолюдно было у торгового места СПП «АгроМир», где продавались выращенные в хозяйстве яблоки.

Быстро раскупалась также выпечка  Берестовицкого лицея, пользовался спросом мед от  пчеловодов, а также продукция ОАО «Молочный Мир» и ОАО «Берестовицкая птицефабрика».

Солнечная погода способствовала  тому, что покупателей на ярмарке было много,праздничное настроение для гостей ярмарки создавали работники районного центра культуры и народного творчества.

 

 

 

 

 

Фото Ирины МИКЛАШ, Зинаиды Самковой и Сергея Хилюты

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *