Дню музыки посвящалось. В Берестовицкой школе искусств прошел праздничный концерт

Культура

Музыка, известная и не очень, созерцательная и темпераментная, народная и классическая, старинная и современная, звучала 2 октября в Берестовицкой ДШИ. Здесь проходил концерт, посвященный Международному дню музыки.

Это традиционное мероприятие, в котором участвуют учителя школы. А потому исполнительский уровень музыкальных номеров в таких концертах всегда высок, а жанровый репертуар – разнообразен.
– Программа концерта составлена так, что она смогла удовлетворить предпочтения даже самых притязательных слушателей, – делится впечатлением учитель Берестовицкой ДШИ Ирина Баер. – Народный ансамбль учителей Пограничного филиала «Вереск» исполнил побуждающую пуститься в пляс «Карусель» А. Фоссена и зажигательную «Скандинавскую шутку» В. Бубен, а также романтичную мелодию «Ланфрен-Ланфра» из кинофильма «Гардемарины, вперед!». «Вальс» Р. Бажилина, исполненный Валерией Канаевой, по-девичьи грациозно и легко, «окунул» всех в атмосферу беспечной молодости, а «Романс» из кинофильма «Дни Турбиных», проникновенно прозвучавший в исполнении Татьяны Алексеюк, напомнил всем, как эта молодость скоротечна. Русская народная песня «Эх, Настасья» в обработке В. Дителя, исполненная Ниной Чекмаревой, засверкала разными гранями русского характера. Какими же красками может звучать фортепиано, продемонстрировали Ксения Шеститко, исполнившая «Прелюдию» си минор Ф. Мендельсона, и дуэт Ксении Шеститко и Галины Карпенко, в четыре руки на двух инструментах сыгравших антракт к IV действию оперы «Кармен» Ж. Бизе. Олег Залесский выступил на концерте в двух ипостасях: и как инструменталист, и как вокалист. На баяне он сыграл мелодию популярнейшего латиноамериканского сингла «Despacito», возглавляющего хит-парады США и Великобритании, а также исполнил песню «Ты – моя мелодия» А. Пахмутовой и Н. Добронравова. Выразительно и мелодично прозвучало танго «Забвение» А.Пьяццоло в исполнении трио учителей Юлии Жегало, Нины Чекмаревой и Ксении Шеститко. А «Прелюдия» С. Рахманинова с особой окраской прозвучала на тромбоне в исполнении ученика класса духовых инструментов Ильи Козловского. Заключительным аккордом программы выступление образцового эстрадно-инструментального ансамбля «Tutti» (руководитель В. Антоненко) и народного женского вокального ансамбля учителей «Канцона» – коллективов, чьих выступлений публика ждет с особым нетерпением.
Как видим, концерт получился разножанровым, и для слушателей пролетел на одном дыхании.
Высокий профессионализм и исполнительское мастерство, сложность выбранных произведений, артистизм и виртуозность – вот отличительные черты подобных выступлений педколлектива Берестовицкой детской школы искусств и ее филиалов в Пограничном и Больших Эйсмонтах. Это хорошо знают берестовицкие поклонники классического искусства и всегда с удовольствием посещают концерты в школе искусств. К слову, на этот раз пример организованного посещения продемонстрировали пятиклассники Большеберестовицкой СШ под руководством Юлии Сизовой, придя послушать хорошую музыку, всем классом.

Подготовила
Светлана Гончарова,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *