«На Берестовитчине за Карину радовались даже больше, чем в Гродно». По следам международного конкурса красоты «The Best Model of Europe 2018»

Год малой родины Общество

В начале сентября в Испании проходил международный конкурс красоты «The Best Model of Europe 2018», организатором которого выступает известный итальянский дизайнер модной одежды и владелец торговой марки «Wild West» Розарио Стагно. Конкурс считается одним из самых рейтинговых в Италии и проводился уже в 5-й раз. В этом году в нем приняли участие 11 белорусских моделей. И их выступление стало очень успешным. Две юные представительницы Гродненщины вернулись с этого международного конкурса с призовыми местами. Одна из них – 7-летняя Карина Высоцкая. Карина заняла почетное 3-е место, поучила титул «Kid ELEGANCE 2018» и вошла в «Топ-5» лучших юных моделей Европы. Девочка родилась и живет в Гродно, но ее родители выросли в Берестовицком районе, здесь живут ее бабушки и дедушка, здесь у семьи Высоцких много родственников, друзей и знакомых. Поэтому на малой родине за юную красавицу очень порадовались, и мы тоже хотим познакомить поближе наших читателей с этой замечательной девочкой.

— Если честно, я до конца не верила в победу внучки, — признается бабушка Карины Ирина Солтрук, жительница агрогородка Олекшицы. – Слишком высокого уровня был конкурс, и много претендентов на корону. Но вот сама Карина была настроена решительно и говорила: «Нет, я должна что-то выиграть!»
На время конкурса Ирина Станиславовна, а она работает заведующей складом в РСУП «Олекшицы», взяла отпуск и поехала в Гродно, чтобы побыть со старшим внуком Эриком, который оставался дома один, так как родители Карины вместе с ней улетели в Испанию.
— Мы перезванивались каждый день по интернету, — рассказывает Ирина Станиславовна, – дети держали меня в курсе всех новостей, показывали фото. Ну а дедушка, Анатолий Владимирович, волновался за внучку дома, в Олекшицах. Конечно, я очень переживала, но когда узнала о том, что Карина заняла 3-е место, то эмоций просто не могла сдержать! Очень радовалась за внучку, за то, что ее оценили на международном уровне. И очень много людей радовалось за Карину у нас на Берестовитчине. Когда приехала домой, приятно было, что поздравляли знакомые и соседи, которые знали об участии Карины в конкурсе красоты. Кстати, у нас на улице практически у всех соседей дети и внуки сейчас живут в Гродно, но родные Олекшицы не забывают, приезжают часто и на выходные, и на каникулы, и в отпуск. Поэтому они вроде и городские, но в то же время и наши, местные.
Дочь Ирины Станиславовны, которую тоже зовут Ирина, также частый гость на Берестовитчине. Сюда они приезжают всей семьей, поскольку муж ее, Вячеслав Высоцкий, тоже из нашего района, и в деревне Игнатовичи живет его мать Тереза Брониславовна.
— У нас очень много друзей и знакомых в Берестовицком районе, — говорит Ирина Анатольевна. – Я закончила Олекшицкую среднюю школу, потом уехала учиться в Гродно, в химико-технологический техникум. После его окончания на полтора года вернулась опять в Олекшицы, работала на почте, подменяла на время отпусков начальников отделений связи в Олекшицах, Малой Берестовице, Лишках и Макаровцах. Ну а потом вышла замуж, и мы с мужем обосновались в Гродно, где уже и живем 14 лет. Там у нас родился сын Эрик, а затем и дочь Карина.
Сейчас Карина Высоцкая учится во втором классе в средней школе №26 города Гродно. Год она занималась в модельной школе, участвовала в различных конкурсах. С поддержкой мамы девочка ведет странички в социальных сетях Вконтакте и Instagram, где размещает свои фотографии. Именно в социальной сети юную красавицу нашел директор регионального представительства международного модельного конкурса в Беларуси и странах СНГ Сергей Тарасов.
— Он пригласил нас в Минск на кастинг, — рассказывает мама Карины, — нам объяснили требования конкурса, подсказали, на что обратить внимание при подготовке. Мы очень благодарны Сергею Тарасову и его команде за то, что помогли нам подготовиться к конкурсу, посоветовали, как создать образ, продумать каждую деталь одежды, как правильно выйти на сцену. Мы большое внимание уделили занятиям по дефиле и сценическому мастерству. Кстати, Карина больше волновалась на кастинге, чем на самом конкурсе. Когда мы прилетели в Испанию, у нас было время порепетировать выходы на сцену, и дочь чувствовала себя уже более уверенно. Поэтому и на конкурсе красоты она уже не стеснялась камер, хорошо позировала.
Выступала Карина Высоцкая в категории «Дети», возраст участников здесь был от 4 до 8 лет. В этой категории соревновалось 18 юных красавиц. Девочкам необходимо было сделать три выхода на сцену: в шортах и майке, в летнем наряде и вечернем платье.
— Конечно, больше всего пришлось подумать над вечерним платьем, — улыбается Ирина Анатольевна, — мы выбирали и шили модель, учитывая также пожелания Карины. И платье оказалось счастливым: в итоге Карина заняла почетное третье место и получила титул «Мисс элегантность».
Корона красавицы, две ленты, два диплома и два подарка – Карина Высоцкая вернулась с международного конкурса красоты далеко не с пустыми руками.
— А еще мы получили очень хороший опыт, — подчеркивает мама Карины, — ведь это конкурс международный, участники были из разных стран. Кстати, дочерью заинтересовались представители модельного бизнеса и пригласили весной на конкурс в Милан. Я вижу, что ей и самой нравится быть в центре внимания, она хочет и дальше заниматься моделингом.
Я поинтересовалась у Карины, какой самый яркий момент ей запомнился с конкурса.
— Когда меня награждали, вручали корону и ленту, — с восторгом говорит девочка. – Я очень хотела победить, много тренировалась правильно ходить, улыбаться, позировать. Поэтому я была очень рада в момент, когда меня награждали.
На вопрос: хочет ли она во взрослой жизни сделать карьеру модели? Карина немного задумалась и с детской непосредственностью ответила: «Я еще не знаю. Может, стану моделью, а может, буду учителем английского языка».
У девочки много различных увлечений. Кроме моделинга, она занимается большим теннисом, ходит на танцы, рисует и работает с бисером.
— Если хочешь чего-то добиться, на все найдешь время, — уверена Ирина Анатольевна. Она всегда готова поддержать своих детей и помочь им реализоваться в жизни. Но всегда учит и сына, и дочь, что не бывает легких побед и нужно немало потрудиться, чтобы чего-то достичь.
Большие планы пока еще впереди, а сейчас юная красавица Карина Высоцкая с радостью принимает поздравления с победой в международном конкурсе и рассказывает подружкам о далекой Испании, где они всей семьей кроме всего прочего еще и хорошо отдохнули.
Ирина МИКЛАШ,
фото из архива семьи  Высоцких

***

Ежегодный международный конкурс красоты «The best models of Europe» проходил со 2 по 8 сентября в испанском городе Ллорет-де-Мар. Более 560 красавиц из 14 стран мира боролись за звание лучшей модели. Белорусская команда была представлена 11 участницами разных возрастов. Примечательно, что среди номинаций были категории «дети» с конкурсантками от 4 лет и «леди» возрастом 30 лет и старше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *