В Берестовицком районе прошло выездное практическое занятие слушателей курсов повышения квалификации Гродненского облисполкома

Здравоохранение Общество

Вчера, 3 октября, на базе центральной районной больницы прошло выездное практическое занятие слушателей курсов повышения квалификации Гродненского облисполкома, включенных в резерв кадров на должности руководителей государственных организаций, подчиненных управлению здравоохранения Гродненского облисполкома.

Приветствуя гостей, Зоя Николаевна Семенюк, начальник отдела организационно-кадровой работы Берестовицкого райисполкома, пожелала им плодотворной работы и практической пользы от выездного занятия. Она ознакомила присутствующих с    социально-экономической ситуацией в районе, рассказала о совместной работе райисполкома и нанимателей Берестовицкого района по поиску и развитию перспективных специалистов.

Марина Антоновна Куделя, главный врач Берестовицкой больницы, рассказала о состоянии здравоохранения в нашем районе, преемственности управленческих кадров и обеспеченности медицинским персоналом в системе здравоохранения.

О совершенствовании управленческих умений и навыков,  формировании своей личной компетенции было посвящено выступление Валерия Еживича Климовича, заведующего отделением анестезиологии и реанимации Берестовицкой ЦРБ,   состоящего в резерве руководящих кадров Берестовицкого райисполкома.

Гости района посетили музей, расположенный в Берестовицкой ЦРБ, ознакомились с системой работы по оказанию медицинской помощи в Пограничной амбулатории общей практики.

—  В Берестовицком районе проводится системная работа по формированию резерва кадров и  сопровождению их дальнейшего профессионального роста, — делится впечатлениями о встрече Сергей Николаевич Кейко, главный специалист главного управления организационно-кадровой работы облисполкома. —  В рамках учебы, у перспективных специалистов прошла деловая встреча с Виктором Андреевичем Лисковичем, заместителем председателя Гродненского исполнительного комитета, на которой слушатели почерпнули информацию как о состоянии и перспективах развития сферы здравоохранения, так и о требованиях, предъявляемых к современному руководителю.

Также Сергей Николаевич отметил, что берестовицкая земля подарила региону не одного успешного руководителя:

— На курсах повышения квалификации учится яркий представитель сферы здравоохранения Берестовицкого района – Валерий Климович, который вселяет только положительное впечатление, а своей работой подтверждает факт участия состава в дальнейшем обучении молодого поколения врачей.

Юлия ПРЕДКО                                                          

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *