В Берестовице прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Местная власть

На очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет председатель райисполкома Антон Кулисевич, рассматривался вопрос «О состоянии безопасности дорожного движения на территории Берестовицкого района за 8 месяцев и 25 дней 2018 года и принимаемых мерах по предупреждению аварийности на транспорте».
Выступая с информацией по данному вопросу, начальник ОГАИ Юрий Красовский отметил, что за указанный период количество зарегистрированных дорожно- транспортных происшествий, погибших и раненых в них людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года осталось на прежнем уровне (6 ДТП, 2 погибших, 6 раненых).
Проведенный анализ дорожно-транспортных происшествий показал, что причинами их совершения стали: наезд на стоящее тран-спортное средство на проезжей части дороги в темное время суток, которое не было обозначено знаком аварийной остановки; неправильный выбор скорости движения транспортного средства с учетом погодных (метеорологических) условий; нарушение правил проезда перекрестка; неиспользование пешеходом в темное время суток световозвращающего элемента.
Уровень аварийности возрос на территориях Пограничного и Берестовицкого сельсоветов, на прежнем уровне аварийность осталась на территориях Олекшицкого и Малоберестовицкого сельсоветов.
По-прежнему наиболее высокая аварийность отмечается на дорогах республиканского значения: автодорога Р-99 «Барановичи — Волковыск — Гродно» — 4 ДТП; автодорога Р-78 «Олекшицы — Волковыск — Ружаны — Пружаны» — 1 ДТП; автодорога Р-100 «Мосты — Волпа — Старый Дворец — Берестовица» — 1 ДТП.
Докладчик подчеркнул, что сотрудниками ОГАИ был принят ряд мер, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий.
Так, например, в период с 9 по 15 апреля текущего года на территории района проведен комплекс дополнительных профилактических мероприятий среди населения по вопросам предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов (целевая операция «Велосипедист»). Наряду с проведением профилактических мероприятий, был усилен контроль за соблюдением норм ПДД указанной категорией участников дорожного движения.
С 24 по 27 мая 2018 года проведена массированная отработка основной магистральной автодороги Р-99, на которой в текущем периоде совершено 4 ДТП. Особое внимание было уделено пресечению нарушений правил обгона и фактов превышения установленной скорости движения.
Еженедельно на страницах «Бераставіцкай газеты» выходит рубрика «ГАИ информирует», сотрудниками ОГАИ доводится оперативная информация об обстановке на территории обслуживания, о проводимых мероприятиях, направленных на обес-печение безопасности дорожного движения.
За ненадлежащее содержание проезжей части дорог и улиц за текущий период к административной ответственности привлечено 12 должностных лиц дорожных и коммунальных организаций района.
За январь-август текущего года сотрудниками Госавтоинспекции проведено 16 плановых обследований субъектов хозяйствования по вопросам организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения. Проведено 80 проверок технического состояния транспортных средств при выпуске их на линию или по возвращению в гараж (АПК-68).
Проведено 9 целенаправленных рейдовых мероприятия по контролю соблюдения данной категорией участников дорожного движения правил дорожного движения.
Подразделением ГАИ приняты меры административного воздействия в отношении 1 должностного лица, допустившего к эксплуатации транспортные средства, имеющие технические неисправности или не прошедших гостехосмотр, АПК — 2.
За допуск к управлению тран-спортом лиц, не имеющих прав или находящихся в состоянии алкогольного опьянения, составлены административные протоколы в отношении 6 должностных лиц, АПК-6.
Во время заседания комиссии также были рассмотрены вопросы «О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории района и принимаемых мерах по его предупреждению», «О дополнительных мерах по предупреждению ДТП с участием уязвимых участников дорожного движения в темное время суток», «Об обеспечении безопасности дорожного движения при эксплуатации самоходных машин и тракторной техники субъектами хозяйствования на территории района».
По рассматриваемым вопросам комиссией были приняты соответствующие решения.

Зинаида Самкова,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *