Всегда первые! На Берестовитчине прошел XII районный пионерский слет, посвященный Году малой родины

Образование Общественные объединения Общество

13 сентября, в 28-й день рождения Белорусской республиканской пионерской организации, пионеры Берестовитчины провели XII районный пионерский слет, посвященный Году малой родины.

Берестовицкая районная организация ОО «БРПО» насчитывает 1109 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 14 лет, а это значит, что  более 98 процентов юных берестовичан этого возраста охвачены деятельностью пионерской организации.

У пионеров Берестовитчины на счету много добрых и полезных дел, совместных творческих конкурсов, дружеских встреч.  Продолжают работу тимуровские и волонтерские отряды,  организовано участие в социально направленных  акциях «Памятник», «Ветеран живет рядом», «Чудеса на Рождество», «Наш пионерский труд тебе, Отчизна!» и многих других. Не оставались без участия    пионерских  дружин    и  различные массовые районные  мероприятия.   

Традиционно итоги своей работы пионеры подводят на районных слетах, вот и в  этом году делегации пионерских дружин района собрались на базе Макаровского яслей-сада-средней школы, чтобы определить самых активных и результативных по итогам отчетных   двух лет.

Председатель районного совета ОО «БРПО» Татьяна Таберко, открывая XII районный пионерский слет, поздравила его участников с днем рождения организации, рассказала о наиболее ярких и интересных делах пионеров Берестовитчины, наградила самых активных членов пионерских дружин района и победителей  и призеров акции «Пионерское лето» грамотами отдела образования райисполкома.

Кстати говоря, самыми активными и результативно работающими пионерскими дружинами  по итогам отчетного периода (за 2016 – 2018 годы) признаны пионерская дружина «Юность» Макаровского яслей-сада-средней школы (старшая вожатая  Татьяна Славецкая) и  пионерская дружина им. А. М.Воронецкого Большеэйсмонтовской средней школы (старшая вожатая  Анна Курстак).

На районном пионерском слете прошел праздничный прием в пионеры октябрят пионерской дружины «Юность» Макаровского яслей-сада-средней школы. Свое торжественное обещание они произнесли перед лицом всего актива районной пионерской организации, а пионерские галстуки им повязали ветераны пионерского движения, старшие вожатые и лидеры БРПО. С напутственным словом к юным пионерам обратилась директор Макаровского яслей-сада-средней школы Елена Панкевич,  которая пожелала им быть первыми всегда и во всех делах.

Как обычно бывает на дне рождения, на пионерском слете не обошлось без творческих номеров-поздравлений, которые исполнили учащиеся Большеэйсмонтовской СШ, Макаровского яслей-сада-СШ, Большеберестовицкой СШ и Стародворецкого яслей-сада-БШ.

Ну а затем началась активная часть районного слета, в которой пионеры смогли показать свои знания, умения и навыки.

Очень ярким и зрелищным стало выступление учащихся Макаровского яслей-сада-СШ и танцевальный  флешмоб «Радужная пионерская  страна».

С большим интересом и азартом участники слета включились в пионерскую квест-игру “Покорители вершин”. 10 пионерских экипажей покоряли 10 вершин, на которых им надо было   испытать себя на эрудицию, ловкость, быстроту, смекалку, умение четко и слаженно  работать в команде.

Завершился районный пионерский слет подведением итогов и награждением победителей и призеров  квест-игры. Лучшими в пионерской игре стали хозяева слета – учащиеся Макаровского яслей-сада-СШ, второе и третье место заняли пионеры Большеэйсмонтовской и  Олекшицкой средних школ соответственно.

15 сентября делегация района примет участие в областном пионерском слете.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *