Новый спортзал – для новых достижений. В Большеберестовицкой средней школе спортивный зал преобразился после капитального ремонта

Образование Общество

Прекрасным подарком к началу нового учебного года для учащихся и педагогов Большеберестовицкой средней школы стал обновленный спортивный зал, который распахнул свои двери после капитального ремонта.

— Мы ждали этого события очень долго и рады, что наша мечта осуществилась, — говорит директор Большеберестовицкой средней школы Наталья Почобут. — 1 сентября наши ребята получили после капитального ремонта светлый, уютный и современный спортивный зал. Он соответствует требованиям всех санитарных норм и правил, и я уверена, что не только уроки физической культуры и здоровья будут проходить на высоком уровне, но мы сможем добиться и новых спортивных результатов. К тому же, мы не можем говорить о спортзале только как об объекте школы, это действительно важный центр физкультуры и здоровья всего районного центра, ведь многие районные мероприятия проходят на базе нашей школы. Наш спортивный зал востребован, и его ждали не только ученики школы, их учителя и родители, но и другие жители поселка. Спортзал у нас работает до 22 часов, он постоянно занят и востребован, он нужен в Большой Берестовице. В вечернее время мы предлагаем услуги для жителей райцентра, у нас работает клуб любителей футбола, различными секциями могут воспользоваться и ребята старшего возраста, и взрослое население. А теперь еще и частная футбольная школа будет проводить занятия на базе нашей школы и готовить юных футболистов. Поэтому обновленный спортивный зал готов принять в свои стены всех любителей физкультуры и спорта. Мы, в свою очередь, не можем не оценить труд тех, кто болел этой проблемой и помог ее решить. И, конечно же, в первую очередь мы благодарны руководству района, отдела образования райисполкома, руководству и работникам ОАО «Берестовицкая ПМК-141», которые выполняли работы в нашем спортзале.
Наталья Максимовна рассказала, что во время капитального ремонта в спортивном зале заменено полностью половое покрытие, отремонтированы стены и потолки, заменены окна на стеклопакеты, заложены стены и демонтированы старые стеклоблоки, которые являлись внешней стеной, отремонтированы вытяжки, заменена электрика, добавлено освещение, выведены прожектора. Заодно был сделан проход от столовой к актовому залу, теперь там тоже стало красиво и уютно.
Капитальный ремонт спортзала в Большеберестовицкой средней школе осуществлялся в рамках пилотного проекта, на него из бюджета было затрачено около 100 тысяч рублей.
Директор школы проводит меня в обновленный спортзал, чтобы показать, как он выглядит после капитального ремонта.
— Сейчас погода хорошая, почти летняя, поэтому уроки физической культуры у старших школьников проводятся на стадионе, там они занимаются легкой атлетикой. Ну а спортивный зал пока в распоряжении учащихся начальных классов, — объясняет Наталья Максимовна.
В спортивном зале слышны звонкие детские голоса: здесь проходит урок физкультуры у самых младших школьников – первоклассников. Под руководством учителя физической культуры и здоровья Станислава Коженевского они бодро выполняют различные физические упражнения. Интересуюсь, как им занимается в новом спортивном зале?
— Нам очень нравится спортивный зал и уроки физкультуры очень нравятся! — в один голос кричат мальчишки и девчонки.
— А я пока чувствую себя, как в музее, — шутит Станислав Юзефович, — все такое новое и красивое, что даже ступаешь с опаской. Я работаю в школе 36 лет, и впервые наш спортивный зал пережил такой капитальный ремонт. Конечно, косметические ремонты были, частично меняли полы, отлетевшую штукатурку, а сейчас зал фундаментально изменился. Теперь нам необходимо учить учащихся бережному отношению к имуществу школы, чтобы дольше сохранить эту красоту, учащиеся обязательно переобуваются в спортивную обувь, чтобы не повредить половое покрытие.
— Большая работа проделана также нашими учителями физической культуры и здоровья, — добавляет Наталья Максимовна, — разметку под каждый сектор они наносили сами, производили демонтаж и монтаж гимнастических лестниц. Да и другие работники школы оказывали помощь в ремонте, работы выполняли частично хозспособом, демонтаж зала был выполнен нашими силами. Мы благодарны, что наш спортзал преобразился, но и несем ответственность за его сохранность. Каждый ученик должен знать, какой труд в это вложен. И я думаю, что как мы смогли сохранить каждый кабинет, а все-таки уже более 4-х лет прошло после ремонта школы, мы сможем сохранить и спортивный зал. В планах еще остается ремонт раздевалок и санузлов спортивного блока и лестничных клеток, тогда вся школа будет выглядеть новой и красивой.
Ирина МИКЛАШ,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *