О том, что ищут пассажиры на автостанции в Берестовице

Общество

Мне приходится довольно часто пользоваться услугами автовокзала Большой Берестовицы. Всегда приветливые, компетентные работники подскажут, помогут пассажирам, помещение автовокзала чистое, есть где отдохнуть, но…
Как вы думаете, что ищут пассажиры междугородних автобусов, которые останавливаются в Большой Берестовице? Обычно три вещи: место, где можно покурить, туалет и что-нибудь попить.
Если с первым проще – кури, где хочешь (хотя на территории большинства автовокзалов Беларуси для этого есть строго отведенные места, чтобы поберечь здоровье пассажиров, которые не курят), то с остальным проблема. И если вы видите человека с бегающими по сторонам глазами, который что-то ищет, а особенно если он (или она) с ребенком, то, скорее всего его первый вопрос будет: «А где тут у вас туалет?..» А его-то и нет, даже деревянной будочки … Вот и идут такие пассажиры на «мокрое» дело за угол… Хотите убедиться – не сложно, только дождитесь автобуса, который в пути уже несколько часов.
Раньше на стоянке был и киоск по продаже воды, кофе, кондитерских изделий, но как нерентабельный его убрали. Наверное, это экономически верно, но может быть, кто-то из деловых людей Берестовицы решится поставить автомат по продаже таких товаров, как это сделано в Волковыске, Гродно, да и во многих других населенных пунктах.
Давайте сделаем так, чтобы у проезжающих осталось приятное впечатление и хорошее настроение после остановки в Большой Берестовице.
Александр Сверкунов, г. Барановичи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *