В Малоберестовицкой средней школе оборудован новый кабинет английского языка

Образование

В Малоберестовицкой средней школе к новому 2018/2019 учебному году оборудовали новый кабинет английского языка.

Кабинет английского языка — это современный мир коммуникации, путешествие в другую страну, знакомство с её культурой, реалиями и бытом. Особое  назначение кабинета  — обеспечение высокого уровня преподавания предмета, который достигается современными формами проведения уроков и эффективным использованием материально-технической базы кабинета.

Кабинет английского языка нашей школы мы условно делим на 7 зон”:

“Study area”- учебная зона, которая представлена 6 ученическими партами для 12 обучающихся.

“Speak bench area”- зона общения, которая позволяет смоделировать разнообразные ситуации общения, отработать навыки ведения диалога. Эта зона  является местом для проведения круглых столов, дебатов, настольных игр и коллективных творческих дел.

“Audio-listening area” – лингафонная зона, которая включает 3 современных компьютера с наушниками для прослушивания аутентичных текстов, подготовки к экзаменам и олимпиадам. А также для поиска, обработки, анализа и синтеза информации к урокам английского языка.

Групповое прослушивание аудио и просмотр видео сюжетов возможен благодаря наличию в кабинете Technical area (ЖК телевизора с ноутбуком с выходом в сеть Интернет). Созданная медиатека насчитывает 191 презентацию к урокам английского языка для обучающихся с I по XI классы, разные категории фильмов и мультфильмов, а также аннотированный каталог Интернет-ресурсов с активными ссылками для проведения уроков английского языка и индивидуального использования.

По периметру кабинета размещены информационные стенды, создающие Information area (информационную зону) –   комплект стендов «Достопримечательности Лондона», портреты английских писателей и т.д.

Особое внимание привлекает имитация главной достопримечательности Лондона – Биг Бена, она не только функциональна, так как часы сообщают о времени, но и создают атмосферу, настраивающую на изучение языка и общение.

Вызывает интерес “The information-didactic area” (информационно-дидактическая зона), представленная стендами со сменной информацией, благодаря которым обучающиеся узнают о достопримечательностях, традициях и знаменитых людях Великобритании, получают практические рекомендации по изучению языка, использованию грамматических структур в письменной и устной речи.

“Information-methodical area” (зона методической литературы)   включает учебную и методическую литературу, тематические папки, атласы, словари, карты, т.е. всё то, что помогает учителю сделать урок еще насыщеннее и интереснее.

Современный кабинет английского языка – это лаборатория успеха учителя и его учеников, и чтобы этот успех был прочным, необходимо постоянно развиваться и совершенствоваться. 

Успех нашего кабинета не заставил себя долго ждать,  и в августе 2018 года он был признан лучшим в районном этапе областного конкурса кабинетов иностранного языка, а сейчас   продолжает участие   в областном этапе конкурсе.

Надежда   Сицько, директор  Малоберестовицкой средней школы



1 комментарий по теме “В Малоберестовицкой средней школе оборудован новый кабинет английского языка

  1. а школьники смогут выезжать для практики и общения с носителями языка в Великобританию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *