В Берестовицком районе от удара молнии загорелся сарай

ЗОЖ, профилактика и безопасность Происшествия

Очередной пожар в результате удара молнии произошел на территории Берестовицкого района.

Вечером 4 сентября в 21.39 диспетчеру службы МЧС сообщили о возгорании хозяйственной постройки в аг. Олекшицы Олекшицкого сельского Совета.

По прибытии к месту пожара спасатели обнаружили открытое горение участка кровли хозяйственной постройки. Дежурная смена пожарного аварийно-спасательного поста аг. Олекшицы подала на тушение 1 пожарный ствол. В 22.01 пожар был ликвидирован.

Как выяснилось в ходе беседы с хозяйкой дома, причиной пожара стал удар молнии. Вечером она находились в доме одна. За окном была сильная гроза, хозяйка, испугавшись стихии, отключила электричество в доме и в хозяйственной постройке, вытащила вилки электроприборов из розеток. Спустя некоторое время раздался мощный удар, мгновенно все озарилось светом, загудело и затрещало. Стало понятно – очень близко ударила молния. Хозяйка вышла на улицу, чтобы осмотреть снаружи дом, и увидела, что горит кровля сарая. Сразу позвонила по телефону 101, сообщила о возгорании и отправилась к соседям сообщить о пожаре.

В результате огнем повреждена кровля хозяйственной постройки на площади около 10 метров квадратных. Строение было застраховано в добровольном порядке, хозяйке будет возмещен ущерб.

Уважаемые граждане! Страхование имущества в добровольном порядке поможет вам в результате форс-мажорных обстоятельств получить полную компенсацию причиненного ущерба.

Евгений Шаповалов, инспектор ГПиВО РОЧС

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *