В Берестовицком районе проведена комплексная  профилактическая отработка территории Олекшицкого сельского совета

Лента новостей Общество

Комплексная  профилактическая отработка территории Олекшицкого сельского совета  проведена 22 августа  в целях оздоровления оперативной обстановки и  снижения уровня преступности.

Всего при проведении профилактических мероприятий было задействовано 10 сотрудников РОВД, 9 представителей субъектов профилактики правонарушений и 7 единиц транспорта.

У братской могилы по ул. Чкалова  в      г.п. Б. Берестовица состоялся общий инструктаж групп,  принимающих участие в проведении комплекса мероприятий, старшим групп были розданы планы-задания, в которых были поставлены конкретные задачи со списками лиц и объектов, подлежащих проверке.

В ходе проведения отработки осуществлен весь комплекс мероприятий, предусмотренных планом.

Посещены по месту жительства лица, злоупотребляющие спиртными напитками, состоящие в «группе риска»,   на учете в уголовно-исполнительной инспекции,  обследованы   условия  их проживания и проведены профилактические беседы,    направленные на предупреждение совершения ими административных правонарушений, разъяснено  действующее законодательство     и напомнено  о соблюдении Правил пожарной безопасности. 

Во взаимодействии с сотрудником отдела принудительного исполнения были посещены по месту жительства граждане, не исполняющие административное взыскание в виде штрафа. В результате посещения к должникам применены меры взыскания в виде наложения ареста на имущество, а также некоторым выданы уведомления на оплату.

Посещены были также по месту жительства граждане,  имеющие задолженность по коммунальным платежам. С ними проведены профилактические беседы, представителем РУП ЖКХ взяты расписки.   

Комиссии побывали также и у пожилых граждан, проживающих на территории сельисполкома, посетили семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, состоящие в «группе риска».   

Кроме того, была проведена проверка иностранных граждан,  нарушений законодательства Республики Беларусь она не выявила.

Также согласно плану проведена отработка объектов торговли, расположенных на территории сельсовета, с целью выявления фактов реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним, иных нарушений правил торговли, в ходе отработки подобных нарушений не выявлено. В торговых объектах и в иных местах скопления граждан были размещены информационные листовки профилактической направленности.

В ходе проведения отработки обеспечивалась охрана общественного порядка в местах массового отдыха граждан, отрабатывались места сбора молодежи в аг. Олекшицы, аг. Массоляны и других населенных пунктах сельсовета (автобусные остановки, клубы, придомовые территории и улицы).

В вечернее время силами сотрудников ОВД проводились мероприятия по предупреждению и выявлению хищений с объектов агропромышленного комплекса, осуществлялись проверки сторожевой охраны.

В ходе отработки административных правонарушений в этой сфере не выявлено.

В целом в ходе отработки, с участием субъектов профилактики, посещены практически все запланированные категории граждан, порядка 80 человек, проведено их обследование, с лицами асоциального поведения проведены предупредительно-профилактические мероприятия, нацеленные на предупреждение правонарушений и преступлений, обследованы все места хранения товарно-материальных ценностей, объекты торговли, проведена просветительно- разъяснительная работа с населением, осуществлялись мероприятия по обеспечению дорожной безопасности и охране общественного порядка.

Сергей Адамчук, первый заместитель начальника РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *