Берестовицкие строители ремонтируют объекты соцкультбыта

Без рубрики

Не зря говорят: жизнь на Земле создал Бог, а все остальное – строители. Профессия эта с давних времен окружена почетом. На Берестовитчине к строителям также относятся с особым уважением. Ведь практически все, что нас окружает, создано руками строительных дел мастеров. Теперь вот, к примеру, взрослые и, особенно, юные жители Большой Берестовицы с интересом наблюдают за преображением детского садика. Здание приобретает яркий жизнеутверждающий вид, какой, впрочем, и должно иметь детское учреждение.

– Работать на объектах, предназначенных для детей, – невероятно ответственно и волнительно, – говорит бригадир штукатуров-маляров ОАО «Берестовицкой ПМК-141» Тамара Хвойницкая. – Это вовсе не означает, что на других объектах мы работаем некачественно или спустя рукава. Но здесь как-то чаще ловишь себя на мысли, понравится ли результат работы нашим самым строгим критикам – маленьким посетителям детского сада. Какие эмоции они испытают? Будет ли им уютно и комфортно?
Штукатур-маляр 5 разряда Тамара Викторовна Хвойницкая вместе с коллегами-отделочниками из ОАО «Берестовицкой ПМК-141» выполняет ремонт фасада Большеберестовицкого яслей-сада. Штукатурка, покраска – объем работ довольно большой. Но коллектив, основной костяк которого составляют опытные ответственные мастера, работающие в ПМК-141 свыше десяти и более лет, трудится на совесть, качественно и быстро. А по завершении отделки фасада строители Берестовицкой ПМК-141 приступят к благоустройству территории яслей-сада, на проведение которого организация выиграла тендер.
– В первом полугодии мы выполняли капитальный ремонт многоквартирного жилого дома в г. Свислочь, – о делах завершенных и текущих рассказывает директор ОАО «Берестовицкая ПМК-141» Виктор Лукашевич. – Работаем на строительстве производственного комплекса по переработке углеводородного сырья в д. Дуброва Свислочского района на субподряде у ОАО “Гроднопромтехмонтаж”. В Скиделе – также на субподряде трудимся на строительстве школы. В нашем горпоселке выполняем ремонт здания райветлечебницы. Произвели внутреннюю отделку Дома ремесел, который был открыт во время празднования «Бераст-Фэста». Современный облик, с красивым фасадом и качественной внутренней отделкой помещений, приобрело здание стоматологического отделения Берестовицкой ЦРБ, ремонт которого также осуществили наши строители. В КСУП «Воронецкий» смонтированы фундаменты под емкости бункерного типа на 8000 тонн. Если говорить о подсобном производстве, то в этом году активизировалась работа по производству деревянных поддонов, в том числе и для поставки в Республику Польша.
Еще один важный социально значимый объект, на котором теперь работают строители Берестовицкой ПМК-141, это ремонт спортивного зала и прилегающих к нему помещений в Большеберестовицкой средней школе. Уже проведена серьезная реконструкция стен и оконных блоков, а сейчас бетонщики, плотники и столяры заняты устройством основания под лаги для деревянного пола, который здесь запланирован. Работа спорится, ведь не за горами начало учебного года.
Идут ремонтные работы в спортзале Большеберестовицкой школы.
В числе тех, кто трудится на этом объекте – профессионалы своего дела Юрий Столяревский и Денис дудинский

– Строитель – это особая профессия, – отмечает Виктор Антонович, который знает о ней не понаслышке, проработав в ПМК-141 33 года, а на должности ее директора – вот уже 20 лет. – Строители – это созидатели, люди, благодаря которым появляются и реконструируются социальные и производственные объекты, жилые дома, благодаря которым жизнь становится комфортнее. Но есть еще и закулисье работы – тяжелый физический труд, часто при сложных погодных условиях, поиск выхода из нестандарных ситуаций. Поэтому в День строителя хочу, прежде всего, поблагодарить коллектив за работу, за ответственное отношение к делу и верность профессии. Хочу пожелать работникам и ветеранам Берестовицкой ПМК-141, а также коллегам из других организаций крепкого здоровья. Пусть ваша жизнь строится из ровных, крепких и прочных кирпичиков.
Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *