В Большой Берестовице открылся магазин «Санта»

Актуально

Несмотря на все 30 с лишним градусов на столбике термометра, многие берестовичане, неизбалованные обилием торговых сетей, собрались в минувший четверг в обеденное время на улице Матросова районного центра, где вот-вот должен был распахнуть свои двери только что выстроенный современный магазин «Санта».

Как оказалось, вовсе не зря. Открытие магазина вылилось в настоящий праздник и для детей, и для взрослых. Ростовые куклы — белый полярный медведь со своим южным черно-белым сородичем пандой — зажигали в танцевальных ритмах всех на площадке перед магазином, но особенно эти симпатичные милашки пришлись по душе самым юным гражданам. К тому же, всем желающим в подарок за компенсацию от ожидания волнующего момента досталось вкусное мороженое.
Наконец наступил пик торжества. Заместитель директора сети «Санта» по торговле Ирина Круценко, заместитель директора по коммерции Виолетта Мороз и заместитель председателя Берестовицкого райисполкома Александр Рахуба перерезали символическую красную ленту. И первая партия желанных гостей устремилась исследовать товарные запасы нового магазина. Вместе с ними в числе счастливчиков оказался и я. Сразу бросилось в глаза обилие товаров на полках и витринах, множество акционных предложений на желтых ценниках. Конечно, захотелось услышать, а что думают по этому поводу главные действующие лица и желанные гости этого новоиспеченного торгового объекта – покупатели. Именно от них будет зависеть благосостояние и процветание его в дальнейшем.

Алена Столяревская: «Мы пришли на открытие вместе с двумя дочками. Магазин нам понравился, все кругом красиво оформлено, много товара дешевого. Сегодня, в день открытия, трудно было все основательно рассмотреть, но, думаю, с удовольствием будем приходить сюда и в дальнейшем.

Валентина Гурина: «Мне нравится, что магазин расположен совсем недалеко от нашего дома. Удобно, конечно. Хороший выбор товаров. Цены тоже на многие из них привлекают. Красиво и аппетитно выглядит выпечка. Уверена, что «Санта» станет нашим торговым объектом номер один.

Елена Иодковская: «Очень кстати пришлось нам открытие этого магазина. Я закупаю продукты на свадьбу. А тут хороший выбор овощей и фруктов, да и цены тоже. Много разнообразных морепродуктов».

Услышав мнения покупателей, конечно, захотелось получить и компетентную информацию, что называется из первых уст.
Маркетолог Валерия Човгун: «Наш посыл к покупателям: мы несем вам свежесть, доброту, домашнюю атмосферу. Хочется, чтобы они всегда приходили в наш магазин, как в свой собственный дом. Мы очень дорожим своей репутацией и поэтому стараемся заслужить ее не только какими-то благими намерениями, но и конкретными делами. Наша выпечка – натуральная, без химических добавок, ГМО и прочих ненатуральных веществ. Одним словом, репутацию мы завоевываем именно качественными продуктами, которые не всегда будут дешевыми, но за качество, как известно, тоже нужно платить. Зато свежими и вкусными они должны быть всегда».
Итак, исследовав все уголки торгового зала, многие из покупателей не преминули отметиться на дегустационных площадках здесь же, прямо в торговом зале. На одной из них предлагали попробовать продукцию «Санта Бремор», одного из партнеров по холдингу, на другой – молочные напитки другого партнера – ОАО «Савушкин Продукт». Обе торговые марки хорошо известны не только у нас, но и далеко за пределами страны.
— Магазин будет радовать своих покупателей различными акциями, — говорит заместитель директора сети «Санта» по торговле Ирина Круценко. — Они будут меняться раз в две недели, обо всех обновлениях и лучших торговых предложениях можно будет узнать из рекламных листовок, которые будут распространяться в большинстве многоквартирных домов городского поселка. Кроме того, такие листовки будут распространяться на кассах магазина, а также информация об акциях будет регулярно размещаться на афишной доске перед входом в магазин.
На видных местах в магазине размещена реклама о постоянно действующей акции «Вечерок». Ее суть заключается в том, что после 20.00 на продукцию собственного производства предлагаются скидки от 5 до 15 процентов.
Кроме того, в сети «Санта» работает дисконтная программа. Обладателям дисконтной карты предоставляется 5-процентная скидка на широкий ассортимент товаров, кроме алкоголя и табака. Чтобы получить такую карту, достаточно приобрести товар в первые два дня после открытия магазина на сумму 20 рублей, а в последующем – на сумму 45 рублей.
Кстати сказать, воспользоваться этой программой в первый день работы магазина, по мнению очевидцев, смогла большая часть жителей городского поселка. А еще некоторым счастливчикам дисконтные карты достались в результате различных игровых акций, организованных в день открытия магазина прямо на улице перед входом.
Остается добавить, что магазин «Санта» в Берестовице – пятый по счету в Гродненской области. Причем четыре из них, еще в Гродно, Росси и Островце, открылись в текущем году. Наиболее широко сеть «Санта» представлена в Брестской области, где она берет свое начало. Познакомились с этой новой торговой сетью покупатели и других регионов страны. А в планах руководства дальнейшее расширение своей зоны деятельности во всех регионах Беларуси. Так что, в добрый путь «Санта»!
«Санта» в Большой Берестовице по улице Матросова, 15 будет рада своим покупателям ежедневно с 8 до 23 часов.
Сергей Хилюта,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *