Акция «Меняем сигарету на конфету» прошла в Большой Берестовице

ЗОЖ, профилактика и безопасность Общественные объединения Общество

В пятницу, 27 июля, берестовичане, оказавшиеся в обед в центре г.п. Б. Берестовица у озера, стали не только свидетелями, но и участниками информационно-профилактической акции «Меняем сигарету на конфету», организованной отделом по работе с молодежью Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества при участии райкома  БРСМ.

Курящим было предложено хотя бы на полдня отказаться от пагубной привычки и обменять сигарету на сладкую конфету. Некурящие жители райцентра, поддерживающие здоровый образ  и принявшие участие в опросе о вреде табачной зависимости  и негативных последствиях курения для здоровья, также поощрялись вкусным презентом.

Эта акция традиционная, – говорит организатор мероприятия, заведующий отделом по работе с молодежью Сергей Хилюта.Проводится она в рамках деятельности нашего любительского объединения «Здоровый образ жизни» и направлена на привлечение внимания общественности к актуальной проблеме табакокурения и негативного воздействия табачного дыма на окружающих людей, особенно детей.

Ольга Заенчковская, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *