Семьям в помощь — государственная адресная социальная помощь

Общество

Семьям, воспитывающим ребенка (детей) в возрасте до двух лет, предоставляется государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни.
Данный вид помощи назначается в соответствии с Указом Президента «О государственной адресной социальной помощи» на каждые 6 месяцев до достижения ребенком возраста двух лет на основании рекомендаций врача-педиатра с учетом состоянием здоровья ребенка и примерных месячных наборов питания. Продукты питания отечественного производства выдаются в магазинах нашего района, которые находятся в г.п. Большая Берестовица, агрогородках Олекшицы, Пограничный, Малая Берестовица, Большие Эйсмонты, Конюхи.
Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется семьям, имеющим по объективным причинам среднедушевой доход по состоянию на 01.06.2018 г. ниже 206,58 рублей. А при рождении и воспитании двойни и более детей такая помощь оказывается независимо от величины среднедушевого дохода.
Заявление о предоставлении пособия подается одним из родителей в управление по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого райисполкома, кабинет 12. Если родители зарегистрированы по разным адресам, заявление подается в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания) родителя, с которым фактически проживает ребенок.
Семья также имеет право на одновременное предоставление различных видов государственной адресной социальной помощи, при наличии условий их предоставления:
— в виде ежемесячного и (или) единовременного социального пособий на приобретение продуктов питания, лекарственных средств, одежды, обуви, школьных принадлежностей и другие нужды для обеспечения нормальной жизнедеятельности;
— социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников (впитывающих трусиков), впитывающих простыней (пеленок), урологических прокладок (вкладышей).
По телефону 2-33-08 вы можете уточнить условия и порядок предоставления государственной адресной социальной помощи.
Отдел пенсий и пособий
управления по труду, занятости и социальной защите
райисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *