Соревнование на хлебной ниве в Берестовицком районе организовали профсоюзы

Жатва - 2018 Общественные объединения Сельское хозяйство

Президиум Берестовицкого районного комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса принял постановление «Об участии организаций профсоюза работников агропромышленного комплекса Берестовицкого района в уборочной кампании 2018 года».
В постановлении намечен ряд организационных мер, которые необходимо предпринять первичным профсоюзным организациям в подготовительный период и во время уборки урожая.
В первую очередь это касается вопросов организации трудового соперничества, морального и материального стимулирования за высокопроизводительный и качественный труд. Особая роль отводится обеспечению безопасных условий труда и быта участников жатвы в период уборки.
Постановлением детально определены меры морального и материального поощрения участников жатвы обкомом и райкомом профсоюза работников агропромышленного комплекса.
Обкомом профсоюза работников агропромышленного комплекса предусмотрены в качестве поощрения Дипломы и подарки в денежном выражении экипажам комбайнов, намолотившим первыми в районе 1000 тонн зерна на комбайнах:
— с пропускной способностью до 10 кг зерна в секунду включительно — 100 рублей;
— с пропускной способностью свыше 10 до 12 кг зерна в секунду включительно — 100 рублей;
— с пропускной способностью свыше 12 кг зерна в секунду — 100 рублей.
При составе экипажа из двух человек подарок в денежном выражении вручается из расчета: 60 рублей старшему комбайнеру, 40 рублей комбайнеру, если в экипаж входит один комбайнер — 100 рублей полностью вручается этому комбайнеру.
Обком профсоюза работников агропромышленного комплекса по состоянию на 1 ноября 2018 года с учетом намолота кукурузного зерна по самому наивысшему абсолютному показателю, без учета многолетних трав (крестоцветные и бобовые считаются 1:1) выделяет подарок в денежном выражении для поощрения одного экипажа комбайна в размере 150 рублей на экипаж.
При составе экипажа из двух человек подарок в денежном выражении вручается из расчета: 90 рублей старшему комбайнеру, 60 рублей комбайнеру, если в экипаж входит один комбайнер — 150 рублей полностью вручается этому комбайнеру.
Лучший председатель профсоюзного комитета за активное участие в уборочной кампании 2018 года награждается Благодарственным адресом обкома профсоюза и подарком в денежном выражении в размере 100 рублей.
Райком профсоюза награждает Дипломом и подарком в денежном выражении в сумме 50 рублей за счет средств профсоюзных комитетов экипажи комбайнов, намолотившие первыми в хозяйстве 1000 тонн зерна (за исключением тех, которых поощряет обком профсоюза) на комбайнах:
– с пропускной способностью свыше 12 кг зерна в секунду;
– с пропускной способностью свыше 10 до 12 кг зерна в секунду включительно;
– с пропускной способностью до 10 кг зерна в секунду включительно.
При составе экипажа из двух человек подарок в денежном выражении вручается из расчета: 30 рублей старшему комбайнеру, 20 рублей комбайнеру, если в экипаж входит один комбайнер — 50 рублей полностью вручается этому комбайнеру;
Победителями районного соревнования среди водителей автомобилей и трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства признаются водители автомобилей и трактористы-машинисты сельскохозяйственных организаций, добившиеся лучших результатов при отвозке зерна от комбайнов (первые в хозяйстве перевезшие 1000 тонн зерна).
Победители районного соревнования будут награждаться Дипломом Берестовицкого районного комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса и подарком в денежном выражении в сумме 40 рублей за счет средств профсоюзных комитетов.
Еженедельно будут подводиться итоги работы среди экипажей комбайнов, намолотивших наибольшее количество зерна с пропускной
способностью свыше 12 кг зерна в секунду, свыше 10 до 12 кг включительно и до 10 кг включительно.
По одному победителю в каждой номинации будут определяться по оперативным данным диспетчерской управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.
Победители награждаются Дипломами и ценными подарками Берестовицкого районного комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса.
В постановлении названы также критерии для определения победителей районного соревнования среди поваров и раздатчиков пищи. Они будут награждаться Дипломом и подарком в денежном выражении в размере 40 рублей.
Подготовил к печати Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *