Включать в контракты рекомендуется…

Лента новостей

За предыдущий год, как показал анализ производственного травматизма со смертельным и тяжелым исходом в организациях Республики Беларусь, более 90 процентов происшествий обусловлено «человеческим фактором».
К сожалению, выполнение работ с нарушением требований инструкций, правил и норм по охране труда в состоянии алкогольного опьянения, неприменение средств индивидуальной защиты становится правилом для определенной категории работников.
— В связи с эти Министерство труда и соцзащиты и Министерство экономики рекомендуют включать в контракты, заключаемые с работниками, правила внутреннего трудового распорядка, коллективные договоры, иные локальные нормативные правовые акты, — говорит заместитель начальника отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Николай Иванович Лозко.
— То есть документы, предусматривающие уменьшение (лишение) премий всех видов независимо от привлечения к дисциплинарной ответственности за несоблюдение установленных нормативными правовыми актами, техническими нормативными правовыми актами, локальными техническими нормативными правовыми актами, содержащими требования по охране труда и безопасному ведению работ. И предусматривающие применение к работникам, не исполняющим свои обязанности по охране труда, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания такой нормы, как изменение времени предоставления трудового отпуска. Следует предусмотреть такую меру, как уменьшение выплат стимулирующего характера в случае травмирования работника на производстве или профессионального заболевания, если установлено, что грубая неосторожность самого работника содействовала причинению или увеличению вреда его здоровью, пропорционально степени вины работника. А еще – увеличение размера премии и другие формы поощрения работников, добросовестно выполняющих свои обязанности по охране труда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *