Марафон активного отдыха на Берестовитчине

Образование Общество

На прошлой неделе к мероприятиям областного марафона активного отдыха «Лето день за днем» присоединился Берестовицкий центр творчества детей и молодежи: учреждение дополнительного образования подготовило специальную программу для детей, незанятых активными и организованными формами досуга.  

В этот раз в Центре   встречали учащихся Пархимовского и Стародворецкого яслей-садов-базовых школ, чтобы предложить им интересную программу летнего отдыха.

Первым мероприятием стала   творческая мастерская по изготовлению праздничной открытки, которую провела педагог дополнительного образования Татьяна Судьина. Дети с большим увлечением создавали собственные открытки, которые затем увезли с собой на память.

— Творческие мастерские и мастер-классы проходят в нашем Центре на протяжении лета постоянно, — отметила его директор Людмила Носко. – Учащиеся школ района с удовольствием приезжают на занятия, которые проводят педагоги дополнительного образования и постигают новые техники декоративно-прикладного творчества.  Бумажная пластика,   хенд-мейд декор, изготовление изделий из фетра – мастер-классы по этим техникам в течение июня посетили  многие мальчишки и девчонки из нашего района.

Кроме того, районный проект «Радуга лета» предусматривает и множество других мероприятий по здоровому образу жизни, патриотическому воспитанию детей и подростков, привлечению их к труду  спорту. В рамках Года малой родины реализуется проект «Малая родина: эстафета добрых дел», который способствует привлечению ребят к волонтерской деятельности, воспитывает любовь к родным местам, учит их приходить на помощь людям, которые живут рядом с нами и требуют внимания и заботы.

Ну и, конечно же, областной марафон активного отдыха «Лето день за днем» способствует вовлечению в организованный досуг детей, которые не посещают оздоровительные лагеря, на базе нашего учреждения дополнительного образования у таких ребят есть возможность интересно провести время со сверстниками.

После творческой мастерской стародворецкие и пархимовские школьники отправились в сквер имени  500-летия Большой Берестовицы, где к ним присоединились   и учащиеся Большеберестовицкой средней школы. Все вместе они приняли участие в  игровой развлекательной  программе «Озорное лето». Веселые конкурсы и  спортивные состязания помогли провести им этот летний день интересно и с пользой.

Ирина МИКЛАШ, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *