В пункте пропуска «Берестовица» задержаны щенки- «нелегалы»

Актуально Лента новостей

9 июня 2011 года в пункте пропуска «Берестовица» пограничный наряд по досмотру транспортных средств и грузов с помощью служебной собаки обнаружил в микроавтобусе «Мерседес Бенц», которым управляла гражданка Польши, необычный груз – 17 щенков породы «йоркширский терьер». Щенки были спрятаны в нише-ящике под передним пассажирским сидением, а взрослая собака, прикрытая курткой хозяйки, находилась на сидении. Таким необычным способом гражданка Польши пыталась незаконно ввезти щенков дорогой породы в Республику Беларусь.
При проведении разбирательства хозяйка терьеров пояснила, что взрослая собака и все 17 щенков принадлежат ей на праве личной собственности. Она ехала в Минск на выставку собак, где планировала обменять часть щенков у владельцев других собак. Не имея паспортов на щенков, женщина попыталась провезти их таким нехитрым способом. Ко всему, приглашения на официальную выставку собак у нее при себе не было.
Предварительная оценка щенков составила 17 млн. рублей, микроавтобус оценен в 40 млн. рублей. Все щенки временно переданы в Гродненский зоопарк для качественного и своевременного ухода за ними.
Дальнейшую судьбу щенков и микроавтобуса определит суд.
Сергей ШУМЕЙКО, начальник пресс-службы Гродненской
пограничной группы,
подполковник



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *