Большая Берестовица встречала эстафету «100 лет на страже границ Отечества»

Актуально Граница Общество События 2018 года

Символическая эстафета по местам пограничной славы «100 лет на страже границ Отечества» прибыла 18 июня в Большую Берестовицу.

 

У пограничников уже стало доброй традицией проводить эстафеты вдоль рубежей нашей страны, посвященные знаковым датам органов пограничной службы.

Вот и в этом году 28 мая, в день 100-летия пограничной службы Беларуси, у обелиска Победы в городе Минске стартовала очередная символическая эстафета, которая проходит вдоль всей Государственной границы Республики Беларусь и завершится 22 июня в Брестской крепости, побывав более чем в сорока населенных пунктах нашей страны.

Заместитель начальника управления идеологической работы Государственного пограничного комитета Республики Беларусь полковник Дмитрий Квятковский от имени участников эстафеты  приветствовал жителей и гостей Большой Берестовицы и вручил юбилейные медали «100 лет органам пограничной службы Республики Беларусь» ряду ветеранов пограничной службы из нашего района.

На митинге выступили также председатель районного исполнительного комитета Антон Кулисевич, ветеран пограничной службы Виталий Бубенин и первый секретарь районного комитета БРСМ Ирина Войтюк.

Присутствующие на торжественном мероприятии почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны пограничников  и возложили цветы к памятнику воину-освободителю.

В этом году в состав эстафетной группы вошли не только представители Государственного пограничного комитета, но и мобильная экспозиция Государственного музея истории Великой Отечественной войны, отражающая долгий и нелегкий путь советских воинов и белорусских партизан к освобождению Беларуси. Все желающие берестовичане также имели возможность познакомиться с передвижной экспозицией, увидеть и даже подержать в руках оружие времен Великой Отечественной войны и образцы современного вооружения.

Кроме того, праздничное настроение жителям и гостям Большой Берестовицы подарил  военный оркестр Гродненской пограничной группы, который также сопровождал эстафету.

Ирина МИКЛАШ, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *